Le plateau apéro spécial Noël
Moment de convivialité préféré des français, l’apéro c’est sacré, alors pour Noël, hors de question d’y renoncer.
Au contraire : place au plateau d’apéro spécial Noël.
On garde le traditionnel plateau fromage/charcuterie, mais on l’agrémente d’autres produits gourmands pour une soirée de fête réussie.
Le plateau apéritif de Noël est une idée à la fois pratique, délicieuse et personnalisable pour vos repas festifs. Avec un mélange subtil de fromages, charcuteries, fruits frais et accompagnements variés, ce plateau saura combler toutes les envies.
Pour une belle présentation, disposez vos ingrédients sur un plateau, en jouant avec les textures et les couleurs pour une mise en scène gourmande.
N’hésitez pas à adapter les ingrédients selon vos préférences pour créer un apéro à votre image.
Astuce de Mimi : les mélanges audacieux sont les meilleurs 😉.
- Fromage : camembert et comté
- Charcuterie : chorizo, jambon de bayonne
- Fruits : figues, raisin blanc et raisin noir
- Petites touches de goût : olives, cornichon,cacahuètes
- Accompagnement : crackers, pain complet
- Disposez d’abord le camembert coupé en triangle, et le comté en petites tranches à des endroits différents du plateau.
- Ajoutez le pain et les crackers à côté des morceaux de fromages.
- Puis les raisins et la figue aux quatre coins du plateau.
- Ajoutez une petite grappe de raisin au centre.
- Disposez la charcuterie aux endroits vides.
- Comblez les interstices avec les cornichons, les olives et les cacahuètes.
- Bon apéro !