Browkies salé lardons olives parmesan pesto
Tout le monde ou presque ! Connait le browkies ?
Moitié brownie, moitié cookies. C’est très tendance ! Ce mélange fondant et croquant à la fois.
J’ai lancé un défis à mon amie, Marie-Laure Porez, de faire un Browkies salé avec une difficulté en plus ! Un Browkies vert ! Browkies salé lardons olives parmesan pesto
J’ai donc relevé, moi aussi, le défis et le résultat est une petite merveille.
On peut le partager à l’apéritif ou le servir en plat accompagné d’une petite salade.
- Ingrédients brownies : 125 gr de lardon nature
- 7 œufs
- 1 yaourt et demi (nature)
- 120 gr de farine
- 100 gr de gruyère rapé
- 20 olives vertes
- Sel, poivre
- Ingrédients Cookies : 120 gr de farine
- 50 gr de parmesan
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 5 grosses cuillères à café de pesto
- 50 gr de beurre mou
- Préparation de la pâte à brownies : Faire revenir les lardon dans une poêle et les égoutter sur du papier absorbant
- Couper vos olives vertes en rondelles
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec les yaourts
- Saler et poivrer
- Ajouter la farine et mélanger
- Rajouter les olives, les lardons, le gruyère et remuer vivement
- Verser la pâte dans un moule carré
- Préchauffer votre four à 180°C
- Préparation de la pâte à Cookies : Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et la levure
- Ajouter le beurre et l’œuf et mélanger avec une cuillère en bois
- Rajouter le pesto et mélanger avec la cuillère en bois
- Mettre cette préparation dans le moule carré, sur la pâte à brownies
- Enfourner pour 30 minutes
- Attendre 5 minutes avant de démouler
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