Tatin à ma façon Pommes de terre Camembert
Tatin à ma façon Pommes de terre Camembert
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 8 pommes de terre moyennes
- 1 camembert
- 3 œufs
- 3 oignons
- 20cl de crème fraîche liquide
- 3 cuillères à café de miel
- Sel, Poivre
Préparations
- Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en grosses rondelles à la vapeur
- Éplucher et couper en lamelles les oignons
- Faire caraméliser les oignons :
- Dans une poêle mettre sur feu moyen les oignons, un demi verre d'eau et le miel
- Attendre que le liquide soit absorbé et que les oignons brunisses
- Tapisser avec les oignons caramélisés le fond d'un moule à manquer
- Recouvrir d'une couche de pommes de terre, saler, poivrer et déposer des lamelles de camembert. Renouveler une fois
- Dans un bol, fouetter ensemble les œufs et la crème, saler, poivrer et verser sur la préparation.
- Enfourner à four chaud 180°C pour environ 30 minutes
Vous avez Facebook ? N’hésitez pas à rejoindre les groupes :
- « Idées recette Cookeo ». (https://www.facebook.com/groups/ideesrecettescookeo/). Un groupe avec une communauté de plus de 300K personnes.
- « Idées recettes Companion » : (https://www.facebook.com/groups/MoulinexCuisineCompanion/). Un groupe avec une communauté de plus de 75K personnes.
Des groupes où on partage quotidiennement nos recettes, conseils, photos etc.
Découvrez d’autres recettes pizzas, quiches et feuilletés par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
Déjà fait à la raclette mais jamais avec du camembert et miel .A essayer merci
🙂