Pain de campagne Recette Thermomix
Pain de campagne Recette Thermomix
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 1 pain
Auteur: MimiCuisine
Type de recettes: 30 mins
Temps de repos: 3h
Ingrédients
- 300 gr d'eau
- 25 gr de levure fraiche de boulanger
- 2 cuillères à café de sel
- 500gr de farine de blé
Préparations
- Mettre l'eau et la levure dans le bol, régler 2 minutes / 37°C / vitesse 2
- Ajouter la farine et le sel. 3 minutes/ fonction Epi
- Recouvrir le bol d'un torchon et laisser poser 30 minutes
- Sortir la pâte sur votre plan de travail fariné, Former une boule et mettre dans un saladier recouvert d'un torchon. Laisser poser pendant 2 heures. La pâte doit doublé de volume.
- Dégazer la pâte et lui donner la forme (ici en boule)
- Déposer sur la plaque de votre four recouvert de papier sulfurisé. Recouvrir d'un torchon et laisser poser 30 minutes.
- Préchauffer votre four à 240°C
- Entailler votre boule de pain avec la pointe d'un couteau
- Enfourner pour 30 minutes avec un verre d eau dans le fond de votre four puis 15 minutes à 200°C
- Laisser refroidir sur une grille
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Bonsoir
J ai fait ce pain avec votre recette mais il sent trop trop et a trop le goût de la levure alors que j ai fait tout ce que vous dites je trouve cela dommage car il est beau mais pas bon du coup 🙄
Cordialement
Bonjour Yohan, tu utilises quoi comme levure ?
Bonsoir Mimi, est-ce qu’il faut dégazer longtemps la pâte, combien de temps environ, Merci bisous bisous
pas besoin 🙂