Sablés vanille cappuccino Recette Thermomix
Recette Sablés vanille cappuccino
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour environ 20 biscuits
Temps de repos: 30 mins + 10 mins
Ingrédients
- 1 oeuf
- 200gr de farine
- 30gr de maïzena
- 100gr de beurre mou coupé en morceaux
- 100gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe de cappuccino soluble
Préparations
- Mettre tous les ingrédients dans le bol SAUF le cappuccino
- Mixer 1 minutes / Vitesse 4
- A la sonnerie, sortir la moitié de la pâte
- La mettre en boule, l’envelopper dans du papier film et la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes
- Ajouter le cappuccino dans le bol et mixer 15 secondes / Vitesse 4
- Abaisser sur votre plan de travail la première boule en un rectangle
- Faire pareil avec la 2ème boule puis la superposer sur la première
- Rouler en boudin assez serré puis l'envelopper dans du papier film et mettre au congélateur 10 minutes
- Préchauffer votre four à 160°C
- Sortir le boudin du congélateur, enlever le papier film et couper des tranches d'environ 1 cm et les placer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pour environ 20 minutes
- Laisser les refroidir avant de les déguster (ils vont durcir !)
Vous avez Facebook ? N’hésitez pas à rejoindre les groupes :
- « Idées recette Cookeo ». (https://www.facebook.com/groups/ideesrecettescookeo/). Un groupe avec une communauté de plus de 300K personnes.
- « Idées recettes Companion » : (https://www.facebook.com/groups/MoulinexCuisineCompanion/). Un groupe avec une communauté de plus de 75K personnes.
Des groupes où on partage quotidiennement nos recettes, conseils, photos etc.