La vrai Sauce Bolognaise italienne Recette Thermomix
Vous la cherchiez ? La vrai Sauce Bolognaise italienne Recette Thermomix. Ne cherchez plus, vous l’avez trouvé !
Régalez-vous et laisser moi vos impressions en commentaire sous cet article.
La recette m’a été guidé par une vrai italienne, ma copine : L’Italie dans ma cuisine
- 500gr de viande de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 500gr de tomates bien mures
- 1 boite de 250gr de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe d'origan
- 10 feuilles de basilic
- 3 carottes coupées en rondelles
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- Sel, poivre
- Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol et hacher 5 secondes / Vitesse 5
- Ajouter l'huile et faire rissoler 3 minutes / 90°C / Vitesse 2
- A la sonnerie, ajouter les tomates coupées en 4, les feuilles de basilic et mixer 10 secondes / vitesse 5
- Rajouter le concentré de tomates, le bicarbonate, l'origan, les carottes, la viande, saler, poivrer. Cuire 10 minutes / 100°C / Sens inverse / Vitesse mijoter / Enlever le gobelet et mettre le panier cuisson sur le couvercle
- Au bout de ce temps, remuer avec la spatule et remettre 10 minutes / 100°C / Sens inverse / Vitesse mijoter / Enlever le gobelet et mettre le panier cuisson sur le couvercle (cela évite les éclaboussure)
- Servir aussitôt
Recettes réalisées avec cette sauce bolognaise
Découvrez d’autres recettes salées Thermomix par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
Une tuerie
Merci de ton commentaire
A très vite 🙂
Extra ! Delicieuse odeur et Parfaite pour des lasagnes, merci 🙂
Merci de ton commentaire Anne 🙂
Et le bicarbonate ?
Bonjour Françoise !!
En étape 4 pour le bicarbonate, je viens de l’ajouter.
Je te remercie
Bonne journée
Mimi
Bonsoir.
Cette sauce a l’air délicieuse mais quelque chose m’étonne un peu : c’est la quantité de Concentré de tomates. 250 gr ??? Cela me parait énorme. Est ce bien la bonne quantité ?
Merci d’avance pour votre réponse et bonne soirée !
Bonjour Jennifer, c’est la bonne quantité 😉
Bonjour
Cette recette de Bolo est bien adaptée au Thermomix…… Recette de mon e France et de repas familiaux. Bravo et oui l’huile et le concentré de tomates sont très présents.
Bonjour je te remercie de ton commentaire 🙂
Testée ce midi avec des crozets plus de pâtes un délice j’ai juste modifié le basilic et l’origan je n’en avais plus par du laurier et des herbes de Provences je ressayerais le recette initiale car je pense que cela a légèrement modifié le goût
J’adore les crozets, c’est une superbe idée 🙂 Merci beaucoup
Bonjour, c’est du bicarbonate de sodium ?
C’est pour quoi exactement ?
Merci
Bonjour
Oui du bicarbonate alimentaire, cela va jouer sur la texture 😉
Bonsoir
Peut on remplacer les tomates fraîches par des tomates pelées en boîte ( en hiver c’edt très dur de trouver des bonne tomates fraiche)
Biensur Guy 🙂