Brioche Butchy Nutella Recette Thermomix
Brioche Butchy Nutella Recette Thermomix
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour une grosse brioche Il nous faut : un moule à manquer de 22cm de diamètre
Temps de repos: 1h30 + 1h
Ingrédients
- 150gr de Lait tiède
- 20gr levure fraiche de boulangerie
- 100gr sucre en poudre
- 500gr farine
- 2 œufs
- 60gr de beurre fondu
- 1 cuillère à café rase de sel
- Sucre glace pour la finition
- Autant de cuillères à café de Nutella que de petites boules de brioche
Préparations
- Mettre dans le bol le lait et la levure 2 min / 37° / Vitesse 2
- Ajouter la farine, le sucre, le sel, les œufs 5 min / mode pétrin
- Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1h30 à température ambiante (la pâte doit doubler de volume)
- Dégazer la pâte sur le plan de travail
- Séparer des petites boules d'environ 50g, étaler légèrement et fourrer avec une cuillère à café de Nutella.
- Pour refermer, presser les deux côtés et refaire une boule (voir photo ci-dessous) puis les mettre sans trop serrer dans un moule recouvert de papier sulfurisé
- Couvrir d'un linge puis laisser lever encore 1 heure
- Préchauffer le four a 180°
- Badigeonner la brioche avec le beurre fondu et enfourner pour environ 20 minutes
- Le dessus de la brioche doit être doré
- Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace
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La brioche est ds le four pour la montée je vais la tester au Nutella
super régales toi 🙂
Bonjour je suis en train de faire cette recette… Ms j’ai un doute. Pas de beurre ds la pâte ?? Merci d’avance.
pas de beurre dans la pâte !
Coucou mimi, pas de crème ou mascarpone dans la recette ? Merci 😊