Chutney à l’ananas, courgettes et gingembre
Il y a une dizaine de jours j’ai été invitée par Cricri pour passer une soirée à l’atelier 750 grammes avec d’autres blogueurs pour participer à un atelier « charcuterie » organisé par la FICT (Fédération Française des Industriels Charcutiers Traiteurs) 4 équipes de 4 devaient revisiter rillettes, saucisses, chipolatas, … avec des ingrédients plus ou moins insolites. Notre équipe, composée de Cricri, Nathalie, Papa en cuisine et moi même, avons cuisiné des oeufs mimos »oie », une blanquette de Knacks et un Chutney à l’ananas, courgettes et gingembre dont je vous délivre la recette ci-dessous.
- 1 ananas victoria
- 1 petite courgette
- 2 cm de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 2 belles CS de sucre semoule
- 40 g de beurre
- sel et piment d'Espelette
- Ouvrir l'ananas et ôter toute la chair. La couper en dés et la faire compoter dans le beurre fondu.
- Ajouter l'ail et le gingembre finement râpés, la moitié du bouquet de coriandre ciselée ainsi que le sucre
- semoule. Bien mélanger et cuire à feu doux.
- Laver et couper la courgette en petits dés. Les ajouter dans la casserole.
- Saler légèrement et ajouter du piment d'Espelette généreusement.
- Stopper la cuisson et ajouter le reste de coriandre fraîche ciselée.
- Servir en condiment avec des petites tartines de rillettes de porc.
Vous avez Facebook ? N’hésitez pas à rejoindre les groupes :
- « Idées recette Cookeo ». (https://www.facebook.com/groups/ideesrecettescookeo/). Un groupe avec une communauté de plus de 300K personnes.
- « Idées recettes Companion » : (https://www.facebook.com/groups/MoulinexCuisineCompanion/). Un groupe avec une communauté de plus de 75K personnes.
Des groupes où on partage quotidiennement nos recettes, conseils, photos etc.
Voici quelques photos de la soirée
Notre superbe équipe
@toutes les photos de cet article ne m’appartiennent pas. Crédit photo Sylvain Bertrand
Découvrez d’autres recettes sauces et accompagnements par ici ou évènements et sponsors par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.