Cake moelleux chocolat amande et framboise
Le mois dernier avec quelques blogueuses nous avons eu la chance d’être invitées au siège social de chez Nestlé France à Noisiel pour découvrir des recettes supers sympas avec leur nouveauté Le Chocolat Amande, le petit nouveau de la gamme Nestlé Dessert. Nous avons pâtissé dans les cuisines de Nestlé de superbes cupcakes et du Granola 🙂 Une fois à la maison, je suis partie à la recherche de ce chocolat amande (à croquer il est vraiment délicieux aussi) pour faire une petite recette à mes hommes. Et voilà j’ai eu envie de faire ce cake moelleux chocolat amande et framboise, je trouve que c’est un accord qui fonctionne bien ! Apparemment ça a très bien fonctionné, tout le monde s’est régalé !
Un grand merci à Nestlé France et Julie et Fanny pour cette découverte et ce superbe moment qu’on a partagé tous ensemble 🙂
- 125 gr de framboises
- 200 gr de chocolat amande Nestlé
- 250 gr de mascarpone
- 100 gr de sucre en poudre
- 125 gr de poudre d'amande
- 100 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- Préchauffer votre four à 180°C
- Faire fondre au bain marie le chocolat amande jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, transvaser dans un saladier
- Fouetter, ensuite, les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Puis, ajouter le mascarpone et le chocolat amande préalablement fondu, mélanger afin d'obtenir une pâte lisse
- Incorporer doucement, les framboises, la poudre d'amande, la farine, la levure
- Ajouter délicatement les blancs montés en neige en soulevant la pâte avec votre spatule
- Verser dans un moule à cake beurré et farine
- Enfourner pour 45 minutes
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
- Laisser refroidir 10 minutes avant de le démouler
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Merci Lady Bisous la belle
Très bon gâteau,la prochaine fois je mettrais plus de framboises. Merci pour le partage et le super blog
Avec plaisir surtout merci à toi de ton commentaire 🙂
Super recette ! Est ce possible de remplacer le mascarpone par du fromage blanc ?
Bonjour,
La consistance ne sera pas la meme
Tu me diras 🙂
Bonjour on la manger après midi très bon je recommande ce gâteau
Merci beaucoup