Filet mignon aux champignons et au Calvados
J’ai fait cette recette de Filet mignon aux champignons et au Calvados avec des produits frais commandés sur internet Mon Marché et livrés à mon domicile dès le lendemain. Mon-marché.fr nous propose de commander en ligne des produits frais (fruits, légumes, viandes, poissons, boulangerie, fromages, vins, épicerie) et de se les faire livrer le lendemain chez nous, dans toute la France. Il dispose de 3.000 références en frais et 1.200 produits bio et se fournit directement auprès des producteurs du marché de Rungis. Ce sont des valeurs importantes à mes yeux, les produits frais, et de faire travailler nos agriculteurs français.
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Place à cette délicieuse recette remplie de bonne saveur 🙂
- 1 filet mignon
- 1 oignon
- 600 gr de champignons de Paris
- 2 carottes
- 1 courgette
- 15 cl de crème liquide
- 2 jaunes d'œufs
- 50gr de beurre
- 20cl Calvados
- 20cl d'eau
- Sel, Poivre
- Sur une planche de cuisine, couper en tranches de 2 cm votre filet mignon
- Nettoyer soigneusement vos champignons, vos carottes, votre courgette et les couper en rondelles
- Éplucher et émincer l'oignon
- Mettre une cocotte sur feu vif et y-faire chauffer le beurre
- Une fois le beurre bien chaud, y-faire dorer les tranches de filets mignons et l'oignon émincé
- Ajouter les champignons, les carottes, la courgette, l'eau, le calvados puis saler et poivrer
- Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes
- Au bout de cette durée, retirer le couvercle de la cocotte puis laissez la cuisson se poursuivre jusqu'à ce que le liquide s'évapore complètement
- Retirer le filet mignon et les légumes de la cocotte puis réserver au chaud
- Mettre les jaunes d'oeufs dans un bol puis mélanger à la crème fraiche liquide
- Verser 2 cuillères à soupes de Calvados dans la cocotte
- Gratter le fond de la cocotte à l'aide d'une cuillère en bois puis ajouter le mélange de crème + jaunes d'oeufs tout en remuant
- Verser cette sauce sur votre filet mignon et vos légumes
- Bon appétit !
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J’adore la recette
merci 🙂