Riz aux boulettes Recette Cookeo, c’est juste une merveille !
- 250 gr de riz
- 30 boulettes
- 1 carotte coupée en rondelles
- 200 ml de coulis de tomates
- ½ oignon coupé en dés
- 400 ml d'eau
- 1 cube ail et persil
- 3 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- Mettre le Cookeo en mode "dorer" et mettre tout de suite l'huile d'olives, les boulettes et l'oignon. Laisser dorer quelques instant en remuant de temps en temps
- Ajouter les carottes, l'eau, le cube, le riz, saler et poivrer. Mélanger
- Programmer 10 minutes en mode "cuisson rapide" pour le cookeo 1 ou "cuisson sous pression" pour les autres cookeo
- A la fin de la cuisson, laisser votre Cookeo en mode "maintient au chaud" et ajouter le coulis de tomates et les herbes de Provence. Mélanger
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Une petite question avant de le réaliser. 800 ml de liquide en tout ce n’est pas trop ? Je me méfie toujours du liquide avec le cookeo 🙂
Bonjour Sandrine, il faut 400ml d’eau + 200ml de tomate. Merci de ton commentaire !
Bonjour j’ai réalisé votre recette aujourd’hui, elle est excellente, nous nous sommes bien régalé. Moi j’ai rajouté des champignons de Paris émincés, goût personnel. Sinon elle est Très simple à faire et elle tout aussi simple à manger. bon appétit à tous.
Bonjour Aurélien
Je te remercie de ton commentaire qui me fait très plaisir.
Je suis ravie que vous vous soyez régalés 🙂
Bisous
Mimi
Bonjour!
Je viens d’acheter le cookeo et vos recettes me mettent l’eau à la bouche.
J’ai néanmoins quelques questions: les boulettes de cette recette sont supposées être surgelées? J’ai l’habitude de réaliser mes boulettes moi-même, dans ce cas, le temps de cuisson change-t-il? Faut-il faire dorer les boulettes plus longtemps avant d’enclencher le mode sous pression?
Merci d’avance pour votre réponse, et merci pour les recettes que vous partagez! (et le fait qu’elles soient imprimables…quel gain de temps!) 🙂
Avec plaisir Hélène, tu peux mettre que 5 minutes de cuisson pour tes boulettes faites maison
A tres vite pour de nouvelles recettes 🙂
7A faire
Bonjour! Je viens d’acquérir un cookeo et je trouve ici tout un tas de recettes les plus alléchantes les unes que les autres! Je me pose néanmoins une question concernant cette recette: si je fais mes boulettes moi-même, dois-je modifier le temps de cuisson sous pression ou en mode « dorer »? Merci d’avance pour votre réponse! et très bon week-end à vous!
Re bonjour Hélène !! Tu laisses dorer tes boulettes le temps que tu souhaites pour qu elles soient dorées comme tu le désires !
testé ce midi, c’était très bon, hop dans mes favoris merci
Merci Mélissa ton commentaire me fait plaisir 🙂
Mon fils adore cette recette !!
Bisous
Bonjour
J’ai découvert votre recette en fouinant sur google et je suis tombée sur votre blog j’ai fait la recette pour ce midi donc cela fut excellent
du coup je me suis abonnée à votre page facebook et à votre blog.
Merci pour votre partage.
Merci Nathalie,
Cela me fait enormement plaisir
A tres vite
Mimi
Bonjour, merci pour cette idée de recette que je vais tester rapidement… mais c’est pour combien de personne ??
Bonjour Antoine,
Pour 4 personnes
Régale toi !!
Encore une excellente recette faite à midi. On a adoré. Merci Mimi. ????????????????????????
Merci Nono je suis vraiment ravie 🙂
Bisous
A tres vite
Mimi
super recette j’ai adoré merci
Bonjour Marie-Jo, Je te remercie de ton commentaire
Je suis ravie que tu es adorée la recette 🙂
A très vite
Mimi
je voulais rajouter que tout m’aies invité à qui j’ai fait la recette ce sont régalés
Contente que tes invités ce soient régalés.
A très vite
Mimi
bonjour j’ai mis des courgettes à la place de la carotte et ces aussi très bon bientot
Contente que tes invités ce soient régalés.
A très vite
Mimi
Bonjour j’ai
Fait votre recette ce midi exactement la même et bien je dit chapeau trop trop bon je
Suis nouvelle de décembre et je suis fan deja du cookéo et vos recette on l’air trop bonne je
Validé la première en tt cas
Les boulettes était
Trop bonne tendre avec ce Riz merci à très vite
Je te remercie de ton commentaire qui me fait énormément plaisir.
A très vite pour de nouveaux essais alors 😉
Mimi
Bonjour je cherchais une recette de boulette au Cookeo pour changer suis tombé sur vous ???? je teste ça ce midi pour mes 4 loulous.. je m’abonne à votre blog merci ????
Merciiii j’espère que la recette vous a plu
A tres vite pour de nouvelles recettes
Mimi
Bonsoir, votre recette me tente beaucoup mais mon mari est un gros mangeur et 250g de riz ça me parait peu pour 4 portions (pour lui 😉 ). Est-ce possible de doubler la quantité de riz ? Et dans ce cas il faut mettre plus d’eau ? Et cuire plus longtemps ?
Merci beaucoup 🙂
Bonjour,
La cuisson reste la même. Pour les quantités tu mets une dose de riz pour 2 doses de liquide.
A bientot
Bonsoir,
Merci beaucoup, mon mari a adoré !
A bientôt !
Je suis ravie vraiment et merci beaucoup de ton commentaire 🙂
Bonjour,
J’ai essayé cette recette, et l’ai adopté !
Tout le monde aime, facile et rapide.
Merci 🙂
Merci de ton commentaire qui me fait très plaisir.
A très vite pour de nouvelles recettes 🙂
Bonjour
je ne me souviens plus doit on mettre les boulettes et les oignons et l’huile durant le préchauffage
merci
yes 🙂
Bonjour,
Très bonne recette et facile à faire, on s’est régalé;
Comme il m’en restée et du coup un peu sec , j’ai rajoutée un peu de fond de veau et c’est parfait.
Merci beaucoup pour cette recette, si vous en avez d’autres aussi bonnes je prends!!!
avec plaisir et merci surtout à toi de ton commentaire 🙂
Un classique ici dans notre cuisine maintenant… à force d’essai on l’a mis à notre image…
4 carottes 12 boulettes et 130 g de petits pois surgeles…
Un pur délice et une façon facile de faire manger des légumes aux garçons…
Merci