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Bo Bun Healthy

Cela fait longtemps que je voulais faire une recette de Bo Bun. La cuisine vietnamienne est pour moi remplie de délicieuses saveurs et de couleurs. Le Bo Bum est une salade froide vietnamienne avec plein de bonnes choses dedans. Healtry est une tendance du moment qui veut dire léger et sain. Voilà un super mélange qui ne ressemble à rien que vous ayez déjà mangé ! Je vous laisse découvrir ma recette de Bo Bun Healthy et rélagez-vous 🙂


Bo Bun Healthy
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 1 paquet de nouille de riz (au rayon du monde de votre magasin)
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • Persil
  • Nems de crevettes
  • 1 oignon rouge émincé
  • 16 crevettes (4 par personne)
  • 1 petite salade (ici batavia) émincée en fines lanières
  • Une poignée de cacahuète grillées et hachées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 4 kiwis verts coupés finement en rondelles
  • 1 courgette coupée en bâtonnets
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée (au rayon du monde de votre magasin)
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz (dans le rayon du monde de votre magasin)
  • 4 cuillères à soupe d'eau
Préparations
  1. Dans un wok (ou une casserole), mélanger ensemble la sauce sucrée, le vinaigre blanc, l'eau, l'ail, l'oignon et laisser mijoter sur feu vif pendant 5 minutes
  2. Mettre de coter l'oignon et l'ail et laisser le jus dans le wok
  3. Ajouter dans le wok, la carotte et la courgette émincées
  4. Laisser revenir sur feu vif pendant 5 minutes
  5. Disperser dans 4 grandes assiettes à soupe (ou bols), la salade mélangée avec la carotte, la courgette
  6. Parsemer de persil haché
  7. Ajouter les rondelles de kiwis verts
  8. Faire cuire les nouilles de riz selon les instructions sur le paquet. Quand elles sont cuites, les rincer immédiatement avec de l'eau froide. Les égoutter et les répartir sur le kiwi dans les 4 assiettes
  9. Faire cuire les nems à 220°C pour 5 minutes (il faut qu'ils soient bien grillés)
  10. Une fois la cuisson terminée, couper les nems en 3 et les mettre dans chaque assiette
  11. Pour terminer, disposer 4 crevettes par assiette puis ajouter le mélange oignon ail et parsemer de cacahuètes hachées.
  12. Ajouter de la sauce sucrée selon votre convenance et déguster
Notes
Je n'ai pas ajouté de sel à cette recette car la sauce soja est déjà salée

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