Pâte brisée à l’huile d’Olive Recette Companion
Quelle différence entre une pâte brisée à l’huile d’olive et une pâte brisée au beurre ?
L’huile est plus gras que le beurre (à se qui parait!) donc forcement meilleur ! Non je blague !! Je cuisine beaucoup avec de l’huile d’olive, j’aime beaucoup son goût. J’avais envie de me lancer dans des recettes de boulange avec l’huile d’olive. Vous allez voir que la texture de cette Pâte brisée à l’huile d’Olive Recette Companion n’a rien à voir avec celle au beurre. Déjà elle ne solidifie pas, c’est pourquoi j’ai ajouté un oeuf afin qu’elle se tienne correctement lors de l’étalage. Elle se travaille très facilement, nous pouvons l’étaler finement et la préparer plusieurs jours à l’avance (en la gardant au frais) Son principal avantage est qu’elle laisse une superbe saveur. Je vous laisse découvrir la recette 🙂
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- 250 gr de farine
- 4cl d'huile d'olive de la marque Olive&Co
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de sel
- 7cl d'eau
- Dans le bol du robot muni du couteau Pétrir/Concasser, mettre la farine, l'huile et le sel
- Programmer votre Companion en vitesse 6 sans mettre le temps, appuyer directement sur "Start"
- Après 30 secondes, ajouter l'oeuf puis l'eau et laisser tourner pendant 2min30 (une boule va se former)
- Déposer la pâte sur du film alimentaire puis l'aplatir pour former un carré d'une épaisseur égale
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes
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Bjr, j’ai voulu essayer votre recette, mais la pâte ne s’est pas mise en boule et était toute granuleuse ! Je ne sais pas ce que j’ai raté, mais je crois que je vais vite reprendre mon robot pâtissier pour les pâtes .
Et une fois que tu m’as mise au frais ? ça a été après normalement
J’ai terminé de la pétrir à la main, assez facilement d’ailleurs. Mais je suis trop habituée à mon robot pâtissier !!
Je l’ai mise comme ça au frais, enveloppée dans du papier film. Et après quelques temps au frais, je l’ai étalé sans soucis.
Bisous
A très vite 🙂
Fait et approuvé ce midi, j’ai dû ajouter un peu d’eau a pâte ne se mettant pas en boule. Sinon elle est très bonne.
Merci pour cette recette.
merci de ton retour