Carré d’agneau au Romarin Cuisson au Four
J’ai réalisé cette recette Carré d’agneau au Romarin Cuisson au Four avec des produits frais commandés sur le site internet Mon Marché et livrés à mon domicile dès le lendemain. Mon-marché.fr nous propose de commander en ligne des produits frais (fruits, légumes, viandes, poissons, boulangerie, fromages, vins, épicerie…) et de se les faire livrer le lendemain chez nous, dans toute la France. Il dispose de 3.000 références en frais et 1.200 produits bio et se fournit directement auprès des producteurs du marché de Rungis. Ce sont des valeurs importantes à mes yeux, les produits frais, et de faire travailler nos agriculteurs français.
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Je vous laisse découvrir ma recette de Carré d’agneau au Romarin Cuisson au Four 🙂
- 1 kg de carré d'agneau
- 2 oignons
- 1 bouquet de romarin
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre
- Huile pour la cuisson
- Préchauffer votre four à 250°C
- Éplucher et émincer les oignons
- Chemiser les gousses d'ail (sans l'éplucher, les aplatir avec la paume de la main)
- Assaisonner le carré d'agneau avec du sel et du poivre
- Protéger les extrémités des os avec du papier d'aluminium. Cela évite qu'elles ne brûlent.
- Déposer la viande dans un plat allant au four et arroser avec un peu d'huile
- Ajouter les oignons, les gousses d'ail
- Parsemer la viande de romarin et enfourner pour 10 minutes à 250°C puis baisser le four à 200°C et prolonger la cuisson de 10 minutes
- Vérifier la cuisson. Le carré d'agneau doit être rosé. Prolonger la cuisson si nécessaire
- Sortir le carré d'agneau du four et le déposer sur une planche. Couvrir d'un aluminium, laisser reposer 10 minutes
- Préparer le jus de viande :
- Verser environ 30 cl d'eau dans le plat encore chaud (cela s'appelle déglacer)
- Grattez le fond du plat pour bien dissoudre les sucs caramélisés
- Laisser réduire votre jus de viande au four
- Passer votre jus au chinois pour éliminez la garniture (oignons, ail et romarin)
- Découper votre carré d'agneau
- Décorer avec quelques branches de romarin
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