Hachis Parmentier au Maïs Géant Vert
Une recette originale avec du maïs Géant Vert, mais oui, pourquoi manger du maïs uniquement l’été dans nos salades ? Quand on adore le maïs, il y a pleins de façon de le cuisiner. Aujourd’hui, je vous propose ma recette de Hachis Parmentier au Maïs Géant Vert mais je vous avais aussi proposé une recette de pains individuels de maïs avec du vrai maïs dedans !!
Je vous laisse découvrir ma recette, j’attends vos impressions en commentaire avec impatience 🙂
- 800g de pomme de terre
- 15cl de lait demi-écrémé
- 50g beurre doux
- Sel
- Muscade
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- 600g de viande haché
- poivre
- 150g de maïs Extra Tendre Géant Vert
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100g de gruyère râpé
- Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 30 minutes dans de l'eau salée
- Pendant ce temps-là, épluchez et émincez l'oignon et la gousse d'ail, épluchez et coupez en petits dés les carottes
- Dans une poêle huilé préalablement chauffée, faites revenir l'oignon, l'ail et les carottes pendant 5 minutes
- Puis, ajoutez la viande hachée et laissez mijoter pendant 10 minutes, salez et poivrez puis ajoutez le maïs. Stoppez la cuisson
- Préchauffez votre four à 200°C
- Égouttez les pommes de terre, écrasez-les avec un presse purée puis ajoutez le lait, les 50g de beurre, le sel, et une pincée de Muscade
- Dans un plat à gratin, déposez la viande hachée puis mettez la purée et recouvrez avec le gruyère râpé
- Enfournez pour environ 25 minutes jusqu'à se que le gruyère râpé soit légèrement doré
Découvrez d’autres recettes plats par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
un plat réconfortant et gourmand 🙂
Merci Sam pour ton commentaire 🙂