Tiramisu chocolat café
Une nouvelle fois Franprix me lance le défi de réaliser une recette en m’envoyant une box surprise à la maison. Défi relevé avec ce délicieux Tiramisu chocolat café dont la recette vient du magnifique blog de ma copine Sam Mijote. Son tiramisu est le meilleur que j’ai mangé jusqu’à présent !
Je vous laisse découvrir ma recette de tiramisu, vous m’en direz des nouvelles !
- 1kg de mascarpone
- 6 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 30cl de crème fraiche liquide
- 30 biscuits à la cuillère
- 1 grand bol de café moulu fort
- Chocolat en poudre sans sucre
- Fouettez ensemble le mascarpone, la crème et le de sucre
- Trempez les biscuits cuillères dans le bol de café moulu (juste un aller-retour)
- Déposez les biscuits imbibés dans le fond d'un grand plat à gratin puis recouvrez de crème mascarpone
- Déposez à nouveau des biscuits cuillère puis recouvrez par de la crème mascarpone
- Mettez au frais pendant au moins 2h (vous pouvez aussi réaliser ce tiramisu la veille)
- Au moment de servir, parsemez de chocolat en poudre
Découvrez d’autres recettes sucrées par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
Avec plaisir 🙂
Hummm, merci pour la recette ! c’est pour un plat de combien de cm sur combien de cm svp ?
Bonjour Nathalie, c’est pour un grand plat à gratin mais si ton plat est trop petit tu peu aussi faire une couche de ^plus !
Bisous et à bientot
Mimi
Appétissant
C’est mon préféré aussi 🙂
Merci 😉
Sam
Hihi Sam !!!
Bisous
Bonjour olala très beaux hum j en ai l eau a la bouche c est trop bon merci pour c est recettes super présentation
Bonjour, votre recette mentionné café moulu c’est du café en grain moulu ou style nescafé, et il est sec pas dilué. Merci