Il est rare que je cuisine du Magret de canard caramélisées au miel Recette Cookeo
Vous ne serez pas déçu de ce plat !
- 1 magret de canard tranchés
- ½ oignon coupé en petit dés
- 3 grosses cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de fond de volaille
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- Mettre votre Cookeo en mode "dorer"
- Ajouter immédiatement les tranches de magret et les dés d'oignon
- Laisser revenir pendant 6 minutes en remuant de temps en temps
- Ajouter le miel, le vinaigre balsamique, la sauce soja, le miel, le fond de volaille puis mélanger
- Laisser revenir encore 2 minutes
- Fermer le couvercle et programmer 4 minutes en mode "cuisson rapide" pour le Cookeo 1 OU "cuisson sous pression" pour les autres Cookeo
- Laisser en "maintient au chaud" jusqu'au moment de servir
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bonjour, je pense tenter votre recette dans les jours à venir ; je viens de m’abonner à vos articles.
merci pour le partage, à ientôt pour vous donner notre avis.
bon week end.
Bonjour Marie,
Je te remercie pour l’inscription 🙂
A très vite
je vais essayé la recette du filet de canard avec des pâtes
Bonjour Marie Hélène, je te remercie pour ton commentaire.
Tu me diras ce que tu en as pensé 😉
Régale toi bien
A très vite
j ai pas aimé avec le vinaigre donc j ai rajouté de la sauce au roquefort et de la crème pour enlever le goût du vinaigre c meilleur
Bonjour Marie Hélène, tu as totalement changé la recette du coup lol J’adore !
As-tu utilisé du vinaigre balsamique ?
Bonsoir,
Vous utilisez du vinaigre balsamique de modère ? Avez vous une photo de votre bouteille svp. Une autre petite question, vous utilisez quoi comme miel ? Merci par avance
Bonjour, oui j’utilise du vinaigre balsamique de Modène IGP. Peu importe la marque si sur la bouteille il y a écrit IGP vinaigre balsamique de Modène c’est qu’il a été fabriqué la bas 🙂
Bonsoir,
Cela fait uelque temps que je parcours votre site, j ai déjà essayé les quenelles à la tomate hum ! Car depuis que j ai mon cookeo je n arrive pas à trouver de bonne recette. Car celle fournie avec ne sont pas terrible.
Sauce toujours trop liquide ect….
Par contre j ai une question sur le temps de cuisson.
Si on double les doses faut il doubler le temps ? Merci
Bonne soirée
Bonjour Séverine,
Merci de ton commentaire 🙂
Pas forcement cela dépend des recettes
Pour tes sauces trop liquide tu peux ajouter un peu de maïzena pour les épaissir 🙂
Bonne journée
A tres vite
Je suis après essayer la recette par contre obliger de mettre de l’eau il se mets en erreur
Même chose pour moi… Il s’est mis en erreur par manque de liquide….
Bonjour, ce site est juste extra moi qui vient d’acquérir le cookeo je prends vraiment du plaisir à faire toutes ces recettes!!! Merci pour ce partage. J’ai testé la recette Tranches de magret caramélisées au miel c’était juste… DIVIN!!!! Mes invités ont aussi adorés. Mille merci mimi cuisine ????????????????????????
Merci Capelle ton message me fait vraiment plaisir ❤️❤️❤️
N’hésite pas à me laisser tes impressions en commentaire quand tu testeras mes recettes ????????????
bonjour
Pour la sauce soja sucré ou salé
Merci
Coucou
J’ai utilisé de la sauce sucrée
Bonne soirée
Bonjour.
J’ai reçu mon cookeo hier à Noël.
Je l’ai testé ce soir avec votre recette !
Respectée à la lettre.
Nous nous sommes régalés, c’est bluffant :-).
Merci du partage !
Bonjour merci pour ton commentaire qui me fait énorment plaisir 🙂
bonjour merci pour l’inscription
j’ai essayé le magret de canard au miel je l’ai trouvé trop cuit sinon la sauce un délice donc je vais retenter cette recette mais en mettant le magret entier et non tranché en diminuant le temps de cuisson
merci!!!
Bonjour Aurelie,
Oui tu peux le trancher apres la cuisson
Bisous 🙂
Recette faite avec des endives braisées et des pdt cuites dans de la graisse de canard. Très bon. Mais trop de sauce pour mon accompagnement. Avec des pâtes oui . La prochaine fois je réduit chaque ingredient d’une cuillère ou je mets 2 ou 3 magrets. Sinon un régal.
Merci de ton retour d’expérience Pat 😉
A très vite
Mimi
Testé ce midi. Je n’ai cuit que 3mn sur la peau puis 4mn cuisson rapide. Le canard était trop cuit malheureusement mais le maintien au chaud est responsable je pense. Par contre jai rajouté une carotte et de la sauce soja salé c’était parfait.
Tout est bien qui fini bien finalement !!
A très vite 😉
Les temps en mode « dorer » (6 mn + 2 mn) et celui en cuisson vapeur (4 mn) sont beaucoup trop longs.
La viande ressort sèche et racornie.
Je suggère de tout diviser par deux.
Merci de ton retour d’expérience Philippe
Ici c’était parfait 😉
Bonsoir,
J’ai doublé les doses, ajouté 2 pommes en morceaux, fait dorer 4 min coté peau et 1 coté viande. Cuisson des filets entiers 3 min. Le résultat était parfait.
Bonjour Géraldine,
Merci de ton commentaire, je suis ravie que tu te sois régalée 😉
A très vite
Mimi
Bonjour sauce super mais magret beaucoup trop cuit!! Dommage…
Merci Caroline de ton retour d’expérience 😉
trop cuit et trop sucre mais bon quand meme
Bonjour codrons, je te remercie de ton commentaire. Si tu n’aimes pas le sucré salé c’est une recette à éviter en effet !
Je te souhaite une belle journée
Mimi
Bonjour,
Dans les ingrédients, il faut du fond de volaille et dans la recette, du fond de veau ? Lequel mettre svp ?
Merci
Bonjour Claire, tu peux mettre du fond de volaille
A bientôt
Mimi
Recette testée ce soir. Verdict mitigé la sauce que j’ai mis dans les pâtes étaient délicieuses (sans vinaigre balsamique car je n’aime pas ca) mais le magret est un peu ferme malgré le fait que j’ai tenu compte des commentaires précédents. J’ai fais dorer le magret sur le côté gras jusqu’à ce qu’il colore un peu. Puis en ayant ajouter la sauce , 2min seulement sous pression. La viande était rouge a l’intérieur comme je l’aime mais le magret pas très tendre. Maintient au chaud totalement déconseillé pour une cuisson bleue ou saignante.
Si ça peut aider on sait jamais.
Merci pour le partage de la recette en tout cas.
Merci de ton retour d’expérience
A très bientot
Euh ! Je comprends pas : c’est du fond de volaille ou du fond de veau ?
Ce n’est pas pareil dans les ingrédients et dans la préparation …… et je pense que le goût ne doit pas être le même
Fdnd de volaille. Bonjour !
Bonjour
J’ai fait la recette un délice 👌
Je te remercie de ton message
Bonjour je viens de réaliser cette recette et c’est une dinguerie je n’ai rien changer à la recette exactement la même mon mari a valider il ne reste plus rien 🙂