Muffins Salés garnis de Pesto Tomate et Fromage
Une délicieuse recette de Muffins Salés garnis de Pesto Tomate et Fromage. J’ai découvert, il y a quelques semaines, les nouvelles sauces au Pesto de chez Panzani , le pesto vert au basilic extra frais et le pesto rouge aux tomates et basilic ciselé. J’ai utilisé pour cette recette de muffins salés la sauce au pesto rouge. Vous pouvez les servir en apéro, vous vous régalerez avec votre cocktail. Vous pouvez, aussi les servir en entrées accompagnées d’une bonne salade verte. Ces muffins façon pizza vont ravir les petits comme les grands ! Je vous laisse découvrir ma recette et j’attends vos impressions en commentaire de cet article.
- 180g de farine
- 80ml de lait
- 3 oeufs
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 cuillères à soupe de sauce Pesto Rouge
- 10cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 80g de gruyère râpé
- 1 tomate
- 10 olives noires
- Herbes de Provence
- Sel, Poivre
- Préchauffez votre four à 180°C
- Lavez et coupez en petits dés la tomate
- Coupez en petits dés le jambon blanc
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure puis faites un trou au centre et ajoutez le lait, les oeufs, l'huile d'olive, la sauce Pesto rouge. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez, ensuite, le jambon blanc, et 50g de gruyère râpé. Salez et poivrez
- Versez la pâte dans des moules à muffins puis déposez quelques dés de tomate, saupoudrez d'herbes de Provence et de gruyère râpé puis terminez par déposer une olive noire au centre de chaque muffins
- Enfournez pour environ 25 minutes
- Vous pouvez les manger chaud ou froid accompagnés d'une salade verte
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Ils me donnent envie tes muffins 🙂
Merci ma Sam
Apéro party bientot !!
ils me on de l’oeil tes muffins!!! bisous
Idéal pour l’apéro avec ce beau soleil !!
Tres appétissant
Ils sont vraiment très bons 🙂
Coucou bisous mimicuisine voilà ma question par quoi je pourrais remplacer
Les 2 cuillères à soupe de sauce Pesto Rouge STP JE TE REMERCIE D’AVANCE
Bonsoir Sylvie, tu peux remplacer par de la sauce tomate