Suprêmes de Pintade aux Cèpes sauce Vin Blanc Recette Cookeo
Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas. J’ai voulu vous proposer un plat de Noël à préparer dans votre Cookeo. Une recette pour les fêtes spéciale Noël Suprêmes de Pintade aux Cèpes sauce Vin Blanc Recette Cookeo. A la fois succulente, festive et rapide à préparer, ce plat plaira à vos convives et vous vous régalerez avant de passer au dessert !
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- 4 suprêmes de pintade
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 300 g de cèpes
- 20 g de beurre doux
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe de Maïzena
- 100 ml d’eau
- Sel
- Poivre
- Pelez et émincez les échalotes. Lavez les cèpes.
- Dans la cuve du robot, mettez le beurre puis démarrez la fonction dorer. Laissez fondre le beurre puis ajoutez les suprêmes de pintade coté peau pendant 3 minutes.
- Saupoudrez de maïzena et ajoutez les échalotes, les cèpes puis laissez dorer encore 2 minutes.
- Ajoutez, ensuite, le vin blanc, salez, poivrez puis attendez 2 minutes.
- Mettez l’eau puis programmez 15 minutes en cuisson sous pression.
- Ajoutez la crème fraîche liquide, rectifiez l’assaisonnement puis servir.
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Une recette idéale pour les fêtes 🙂
Exact et on e régale 🙂
Merci Tabou
Merci 🙂
grâce à toi, j’ai trouvé mon menu de fêtes !
Mais n’ayant pas le cookéo, peux-tu m’indiquer les durée de cuisson (poele, cocotte en fonte ou cocotte minute) car je ne me rends pas compte des temps nécessaire…
Merci
BOnjour Christel, il faut tenter et tu me diras 😉
Bonjour Mimi, en fait je n’ai pas pu trouver de suptrêmes en cette période. Donc pintade entière, en cocotte en fonte. Vu qu’il y a évaporation, j’ai doublé la quantité des liquides et cuisson entre 45 min et 1h selon taille de la pintade. C’était délicieux !
Encore merci
J’adoreeee une variante de mes recettes. Tu es au top. Je te souhaite de belles fêtes 🙂
J’a fait ce midi des suprême de pintade. Un délice merci.
Je te remercie pour ton commentaire qui me fait plaisir
A très vite pour de nouvelles recettes
Bonjour. J’ai réalisé cette recette avec mon Companion Moulinex avec des cuisses de pintades. Un vrai régal. Votre recette est délicieuse. Merci beaucoup.
Cordialement
Jean-Michel
Bonjour Jean-Michel, avec plaisir. Je te remercie de ton commentaire 🙂
A très bientôt
Bonjour!
Pouvez-vous me donner les temps de cuisson pour six personnes?
Je suppose que pour les proportions, une règle de trois suffit?
Merci pour votre réponse!
Meme temps de cuisson 🙂
Super idée je bosse Noël et réveillon 31 cette année alors je pense que même morte, je vais cuisiner ça le 1er pour un repas en amoureux merci Mimi👸👸👸👸
Au top j’ai hate de voir ça 🙂
Bonjour!
Pouvez vous me donner le temps de cuisson pour six personnes, en supposant qu’en pour les proportions, une simple règle de troisième suffit? Merci beaucoup!!
Tu peux mettre le meme temps de cuisson 😉
Bonjour
Faut-il enlever la peau des suprêmes avant cuisson pour éviter trop de graisse ?
Merci beaucoup
Bonjour, j’ai laissé la peau 🙂
b onjour je fait cette recette tres souvent ideale lorsque jai des inviter avec des pates fraiches je met du vin jaune des maurilles et un peu de truffes un regale
Ho mais génial ça 🙂
Bonjour peut on mettre des trompette de la mort ?
oui biensur 🙂
Réalisez ce soir avec des pleurotes et des marrons poêles
Un délice merci mimi cuisine j ai déjà 2 livres a toi😁😁
Merci pour cette recette, mais je souhaitais la faire avec des aiguillettes de poulet.
A ton avis, quel serait le temps de cuisson.
Merci pour ton aide
Bonne journée
C’est très rapide avec des aiguillettes de poulet. Tu peux prévoir 3 min