Tiramisu de Poire au Biscuit Rose de Reims
Une couleur rose poudré, une saveur vanillée, un croustillant léger, vous l’aurez reconnu, je vous parle du biscuit rose de Reims. J’ai le plaisir d’être ambassadrice de la maison Fossier. Tout au long de l’année, je vais vous les faire découvrir à travers des recettes aussi gourmandes qu’abordables. Je commence par un Tiramisu de Poire au Biscuit Rose de Reims, une recette inspirée du livre Variations Gourmandes autour du biscuit rose (vous trouvez la photo en bas de cet article)
- 20 mini biscuits roses de Reims
- 250 g de mascarpone
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 3 poires
- 50 ml d'eau
- 50 g de sucre
- Faites chauffer l'eau avec les 50 g de sucre en poudre jusqu'à ébullition puis transvasez dans un bol et laissez refroidir
- Pelez et coupez en dés les poires
- Dans un saladier, placez le mascarpone et la crème liquide. Mélangez énergiquement pendant 2 minutes puis ajoutez le sucre en poudre et fouettez encore 2 minutes
- Imbibez 2 mini biscuits rose de Reims de sirop de sucre puis placez-les dans le fond de chaque verrine, recouvrez de crème mascarpone, tapissez de dés de poire, disposez 2 mini biscuits rose de Reims imbibés de sirop de sucre, recouvrez de crème mascarpone puis terminez par émiettez un mini biscuit rose.
- Placez au frais pendant au moins 2 heures
Découvrez d’autres recettes desserts individuels par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
alors là il va falloir que j’adapte ma recette avec ces biscuits 🙂
😉
Belle présentation
Ta recette est magnifique, comme ça donne envie!
Je te remercie du compliment Céline 🙂
Sublimes photos, et ta recette est terriblement appétissante!!
Je te remercie pour le compliment qui me fait bien plaisir
Très belles photos qui rendent ce tiramisu bien gourmand. J’en salive devant mon écran 😉
Je te remercie, une superbe recette 🙂
bonsoir.Enfin j ai pu la faire tout est au frigo verdict demain soir.
Mais avec deux poires grandement suffisant. les verrines ne sont pas très grande alors…
haaa génialll tu me diras. Cette recette a beaucoup de succès
Bonjour, pensez-vous que cette recette fonctionne avec des pêches en sirop plutôt que la poire ?