Pains individuels Noix et Figue Recette Companion
Qui n’a pas rêvé de faire son pain maison ? Cette année à Noël, pour accompagner le foie gras, je vais faire ces Pains individuels Noix et Figue Recette Companion. Une délicieuse recette pour les fêtes de fin d’année.
Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et des conseils pour utiliser pleinement votre Companion, i-Companion, Companion XL, i-Companion XL sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous. Nous vous attendons avec grand plaisir.
- 400 g de farine blanche
- 100 g de farine complète
- 300 g d'eau
- 25 g de levure fraîche
- 8 g de sel
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de cerneaux de noix
- 150 g de figues sechées
- Dans le bol du Companion muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez l'eau et la levure puis programmez 30°C pour 3 minutes en Vitesse 3
- Ajoutez les farines, le sel, l'huile puis lancez le programme pâte P1 pour 2 minutes et 30 secondes. Quand il reste 40 secondes, ajoutez les noix et les figues coupées en 4
- Laissez la pâte dans le Companion en programmant 30°C pendant 1 heure
- Transvasez la pâte sur votre plan de travail fariné. Rassemblez pour faire une boule puis appuyez fortement dessus. Séparez en 8 portions d'environ 110 grammes.
- Formez 8 boules puis placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de farine puis, avec la pointe d'un couteau faites des incisions sur le dessus de chaque boule
- Laissez reposer pendant 1 heure
- Préchauffez votre four à 230°C
- Enfournez pour 12 minutes
- Sortez les pains et laissez-les refroidir avant de les déguster
Découvrez d’autres recettes salées Companion par ici ou boulange par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
Un délice le pain au noix et aux figues
Merci Sam un régal !
Merci de ton commentaire 🙂 En effet on s’est régalé !