Cake Chocolat et Pépites Noisettes Chocolat Recette Companion
On commence l’année tout en gourmandise avec ce Cake Chocolat et Pépites Noisettes Chocolat Recette Companion. Intense en chocolat et en gout, vous l’aimerez pour son croquant avec ses grosses pépites de noisettes au chocolat. Vous cherchez une recette de cake au chocolat au Companion ? Ne bougez plus, cette recette est faite pour vous !
Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et des conseils pour utiliser pleinement votre Companion, i-Companion, Companion XL, i-Companion XL sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous. Nous vous attendons avec grand plaisir.
- 200 g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 175 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 45 g de cacao non sucré
- 150 g de chocolat noir (pour les pépites)
- 1 grosse c. à soupe de caramel praliné (Marque Bonne Maman)
- 100 g de noisettes émondées
- 200 g de chocolat noir (pour recouvrir le cake)
- 50 de noisettes hachées
- Préchauffez votre four à 180°C
- Étalez les 100 g de noisettes sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson
- Enfournez pour 12 minutes à 180°C
- Dans le bol du Companion muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez les 150 g de chocolat noir puis programmez Vitesse 3 à 50°C pour 5 minutes
- Ajoutez le caramel praliné et les noisettes que vous aurez haché grossièrement puis programmez la Vitesse 3 pour 30 secondes
- Versez le contenu du bol à plat sur du papier sulfurisé puis placez au frais
- Dans le bol du robot muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez le beurre mou coupé en morceaux puis le sucre et programmez Vitesse 6 pour 2 minutes
- Programmez la vitesse 7 pour 1 minute puis ajoutez un à un les oeufs par l’orifice du couvercle
- Ajoutez, ensuite, la farine, le cacao, la levure puis programmez Vitesse 6 pour 1 minute
- Transvasez cette préparation dans un saladier
- Sortez les noisettes au chocolat du frais puis coupez les grossièrement avec un couteau
- Ajoutez les noisettes au chocolat à la préparation précédente. Mélangez sans trop travailler la pâte
- Préchauffez votre four à 200°C
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez 30 minutes à 200°C puis 30 minutes à 180°C
- Attendez 10 minutes puis démoulez votre cake. Laissez refroidir sur une grille
- Faites fondre 200 g de chocolat noir puis mélangez avec les 50 g de noisettes hachées. Recouvrir le cake. Vous pouvez vous aider d'une spatule pour uniformiser la couche de chocolat. Laissez au frais 30 minutes avant de le déguster.
Découvrez d’autres recettes sucrées Companion par ici ou gâteaux et tartes par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
Un cake bien gourmand chocolat et noisette miam 🙂
Belle et douce année.
Je te remercie Sam, très belle année à toi aussi remplie de gourmandise 🙂
De quoi attaquer la journée du bon pied et de façon bien gourmande ! Bonne journée !
Exactement ! 😉
Merci je te souhaite une très belle année remplie de gourmandise 🙂