Boulettes de viande à l’indienne Recette Cookeo
Vous aimez les épices ? Ce plat va régaler toute la famille. Avec ces douces épices ces Boulettes de viande à l’indienne Recette Cookeo plairont aux petits et grands de la maison. Une recette au Cookeo prete en 10 minutes pour le bonheur de tout le monde ! Je vous avoue qu’à la maison, on adore les boulettes de viande. Vous pouvez, d’ailleurs le constater car il y a, dejà, quelques recettes de boulettes au Cookeo sur mon site !
Vous cherchez encore plus de recettes avec votre Cookeo d’amour ? Ou avez des questions concernant le Cookeo en général ? Je vous recommande ce groupe privé Facebook => idées recette Cookeo Une vrai mine d’or ! Des milliers de recettes au Cookeo et les membres répondront à toutes vos questions.
- 500 g de boulettes de viande
- 1 poignée de noix de cajou
- 250 g de tomates pelées
- 1 c. à café de cumin
- 20 cl de lait de coco
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de paprika
- 50 ml d'eau
- 1 c. à café de curry en poudre
- Persil
- Sel
- Mettez l'huile dans la cuve du Cookeo puis démarrez la fonction dorer
- Attendre 1 minute puis mettez les boulettes. Laissez revenir 2 minutes
- Ajoutez les tomates pelées, le lait de coco, l'eau, le gingembre, le cumin, le curry, le paprika, le sel puis mélangez avec une cuillère en bois
- Lancez la cuisson sous pression pour 5 minutes
- Ajoutez les noix de cajou et le persil ciselé puis servez aussitôt
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Voilà une recette qui plairait chez moi ! Vous la faites avec des boulettes surgelées ?
Merci et bonne journée
Tu peux faire avec des boulettes surgelées avec le meme temps de cuisson
Bises
un plat qui fait voyager 🙂
Et tellement délicieux !!
Merci beaucoup pour ce partage. Très bon plat je l’ai fait ce soir. Tout le monde a adoré ! Merci encore.
j aimerai goute ces boulettes!! saveur indienne humm
On se régale !!
Aux saveurs indiennes un délice tes jolies boulettes ! Bonne journée bises !
JE te remercie Lolo 🙂
bonjour,une recette que j’ai fait un délice ma fille en a repris deux fois bonne journée à vous
Haa je suis vraiment ravie de lire ton commentaire. Cela me fait vraiment plaisir 🙂
je vais tester ca cette semaine juste pas de cajoj mais ca ira qd meme
Bonjour, j’ai hâte d’avoir ton retour sur cette recette 🙂
cajou!!
Rapide et goûteux ! Tout ce que j’aime, mon mari a adoré ! Merci pour cette recette !
Bonjour Gia, Ha merci beaucoup de ton commentaire et à très vite pour de nouvelles recettes !
Bonjour,
Question peut-être bête mais vous utilisez quoi comme viande ?
En vous remerciant,
Bonjour,
Aucune question n’est bête ! J’utilise de la viande hachée fraîche pur bœuf
Si tu as d’autres questions, n’hésite pas à me contacter
A bientôt
Merci beaucoup 🙂
A la maison on adore cette recette que j’ai déjà fait 2 fois. Un vrai régal et super simple!
Merci de ton commentaire
Votre recette m’inspire, mais je n’ai pas de cookéo ! Quelques conseils s.v.p.
Vous pouvez les faire dans une grande poêle. Le temps de cuisson sera un peu plus long 😉
Bonjour, ah le Cookéo va mettre bien utile pendant notre déménagement. Votre recette tombe à point. Une question ne maîtrisant pas encore bien, je voudrais savoir. Je voudrais doubler les quantités dois-je modifier le temps de cuisson, je pense que oui, mais bon, je ne voudrais pas louper votre recette. Merci.
Bonjour Adisson, pas besoin de doubler le temps de cuisson 😉
Régale toi !
Un régal, quel bonheur en bouche ce plat, des odeurs une explosion de saveur. Que des compliments j’ai eu donc je vous dit un immense merci pour votre délicieuse recette à refaire sans modération. Juste pour rire mes invités avec l’odeur pensait tous à un plat marocain…
Mon fils me demandait je peux la refaire sans Cookéo….. Mais oui départ avec la recette dans leurs valises.
Merci énormément de ton commentaire. Je suis vraiment vraiment ravie de te lire 🙂
Bonjour merciiii pour cette recette qui donne envie à tester et savourer…..je l’ajoute en favoris
Bon dimanche Mimi cuisine ????
Bonjour Melinne, Merci de ton commentaire. Je suis ravie
A très bientôt
Bonjour merci sa être délicieux MERCI pour la recette sa nous fait voyager
Coucou mimi ! As tu une recette de base pour la composition des boulettes ? Bœuf, porc, veau ? Avec des épices ou sans rien ? Merci !
Coucou, tu peux faire tes boulettes toi même avec la viande que tu préfères et tu ajoutes les épices que tu aimes. Cela sera encore meilleur !
Bonjour , et merci pour cette recette que j ai fait ce midi au dejeuner seul bemol la viande etait trop seche .. Est ce que j ai fait de trop petites boulettes ?? Je ne sais pas , mais la sauce etait delicieuse , je pense la refaire peut etre avec du filet mignon , je suis novice avec le cookeo ( kdo de noel !!) je teste pour l instant mais merci beaucoup !!
Coucou Nini, cette sauce avec du filet mignon ce la va être délicieux. Régale toi avec ton Cookeo
Bonjour Mimi,
Depuis que j’ai découvert ton blog, je me sens peu à peu aimer la cuisine, moi qui détestait ça.. Donc tout d’abord, merci bcp !
J’ai une petite question, je n’aime pas le lait de coco : par quoi pourrais-je le remplacer s’il te plaît ?
Par avance merci et excellent week-end à toi et ta petite famille 🙂
Coucou Judi,
Tout d’abord merci beaucoup de ton message, cela me touche tellement.
Le lait de coco ne va pas se sentir au gout cela va jouer sur la texture.
Tu peux remplacer par de l’eau ou par de la crème liquide. La crème ajoute là en fin de cuisson. Mais cela ne rendra pas pareil.
Essaie avec du lait de coco, vraiment. Et dis moi se que tu en pas pensé.
Bisous
Bonjour Mimi,
J’ai adoré cette recette et je ne suis pas la seule!
Un régal, les épices, le lait de coco, les noix de cajou…rien à changer!
Merci beaucoup
Merci beaucoup de ton commentaire 🙂
Bonjour, super recette !!!
J’ai rajouté un peu plus d’épices.
Merci pour la recette.
bonne journée
Avec plaisir. Merci à toi de ton commentaire
Fait ce jour avec des boulettes de bœuf faites maison, moins de cumin et de la pulpe de tomate en boite, c’était excellent !
Comme monsieur a du mal avec les boulettes mais qu’il a adoré la sauce, la prochaine fois je tenterais de faire la recette avec du poulet!
Bravo et merci pour toutes ces bonnes recettes!
Merci Sylvie et régale toi 🙂 Bises
Votre recette me parait délicieuse mais comment faites vous ces boulettes de viande : je souhaiterais les faire moi même. Merci pour la réponse.
Bonjour, si tu cherches sur mon blog. Tu trouveras une recette de boulettes maison 😉
Si on utilise votre recettes de boulettes de viande sicilienne présente sur votre site, doit-on les faire cuire avant cette recettes à l’indienne, ou les boulettes doivent être crues ? Merci.
oui biensur tu peux 🙂
merci beaucoup pour le partage je vais tester
Avec plaisir 🙂
Bonjour, les noix de cajou c’est des non salés ?
Bonjour, c’est non salées
Bonsoir, merci beaucoup pour cette recette qui a plu chez nous !
C’était une grande première des boulettes de boeuf, et une grande réussite, un régal aux saveurs indiennes, j’ai même déjà noté la recette dans mon carnet ! 🙂
Bonjour, vous achetez des boulettes toutes prêtes pour cette recette ? Je n’ai jamais essayé, alors je redoute un peu et je voudrais tester. Merci
Bonjour j’aurais une petite question concernant la recette …pour les noix de cajou on prend lesquel les salée ou les non salée svp …merci.
Hello, les non salées c’est mieux !
C’était succulent. Ma fille m’en a redemandé la semaine suivante.
Merci beaucoup, recette exellente, comme au restaurant indien, on n’est fan de la cuisine indienne et c’est tellement bon.🥰
Merci ton commentaire me fait énormément plaisir 🙂
Voilà une recette qui fait danser les papilles! L’alliance du lait de coco et des épices dans ces boulettes de viande à l’indienne, c’est une symphonie de saveurs qui nous transporte directement sous le Taj Mahal. En tant qu’adepte des cuissons rapides et efficaces, le Cookeo s’avère être un génie de la cuisine moderne, pressurisant les saveurs et infusant chaque boulette d’un goût irrésistible en un clin d’œil.
Coucou, Hey Bah tu m’as fait voyager avec ton commentaire. Merci infiniment et je suis ravie de voir que tu te régales avec le Cookeo