Noix de Saint Jacques et Calamars aux Poivrons
Un plat healthy pour le plus grand bonheur de nos papilles. Des noix de Saint-Jacques, des rondelles de calamar, des poivrons, des tomates, de la sauce soja, des épices, des aromates et pas grand chose de plus pour avoir un repas digne de ce nom ! Je vais vous parler du Riz Aroma, que j’ai adopté, depuis que je suis partie en septembre dernier en Italie, à la rencontre des rizières et de la fabrication du riz. Ce riz est d’une qualité bien supérieure avec un goût à tomber, la marque Riso Gallo est d’ailleurs numéro 1 en Italie. Place à la préparation de ma recette de Noix de Saint Jacques et Calamars aux Poivrons.
- 400 g de Noix de saint Jacques et rondelles de calamar surgelé
- 200 g de riz Aroma Riso Gallo
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 4 tomates
- 1 poivron jaune
- 1 c. à café de piment d’Espelette
- 50 ml de sauce soja salée
- Sel
- Poivre
- Coriandre
- Huile d'olive
- Épluchez et émincez l'oignon et les gousses d'ail
- A l'aide d'un économe, pelez les poivrons et les tomates puis coupez-les en dés
- Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive pendant 5 minutes puis ajoutez les poivrons, les tomates, salez et poivrez. Laissez réduire pendant 15 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps
- Dans une seconde poêle chaude, faites revenir pendant 5 minutes les noix de Saint Jacques et les rondelles de calamar dans la sauce soja puis ajoutez la préparation dans la première poêle
- Ajoutez le piment d'Espelette, rectifiez l’assaisonnement
- Faites cuire le riz blanc Aroma dans un grand volume d'eau bouillant salée pendant 10 minutes
- Dans des assiettes creuses, placez le riz puis placez dessus la sauce aux poivrons avec les noix de Saint-Jacques et les rondelles de calamar. Ciselez de la coriandre puis servez aussitôt
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Très jolie assiette 🙂
Merci beaucoup Sam
Un bon plat ! merci du partage
Merci de ton commentaire 🙂
Une assiette légère et gourmande à la fois
Teste ce soir et tres bon, tout le monde a apprécié ! Merci pour cette recette, simple et rapide !
Merci Agnès de ton commentaire 🙂