Pain Brioché cuisson cocotte Recette Companion
Un pain hyper moelleux que vous pouvez servir pour plusieurs circonstances, pour un brunch entre copines, pour le petit déjeuner avec de la confiture, coupé en morceaux pour faire vos toasts au foie gras ou au saumon fumé ou même pour faire un garlic bread (pain à l’ail). Il vous faut de la farine, de la levure, du sucre roux, de l’oeuf, du lait, du beurre, du sel et des graines de sésame. Vous voilà prêt pour démarrer la préparation de mon Pain Brioché cuisson cocotte Recette Companion. Vous pouvez, aussi, voir la version basique de pain cocotte au Cuisine Companion de Moulinex
- 450 g de farine
- 20 g de levure fraîche
- 80 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 160 ml de lait
- 100 g de beurre doux à température ambiante
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- Dans le bol du Companion muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez le lait et programmez Vitesse 2 à 30°C pour 2 min
- Ajoutez la levure puis programmez la vitesse 3 à 30°C pour 3 min
- Ajoutez la farine, le sucre roux, le beurre coupé en morceaux, l'oeuf, les graines de sésame, le sel (attention le sel est à mettre en dernier car il ne doit pas être en contact avec la levure) puis lancez le programme pate P1 pour 2 min et 30 secondes. A la fin des 2 min et 30 secondes, programmez 1 h 15 à 30°C sans vitesse
- Transvasez la pate sur votre plan de travail légèrement fariné puis formez une boule. Placez-la dans votre cocotte tapissée de papier sulfurisé, déposez un linge dessus puis laissez la pate lever pour 1 heure
- Placez le couvercle sur la cocotte et mettez-la dans votre four sans le préchauffer. Réglez le four à 250°C pour 20 min puis 25 min à 240°C
- Enlevez le couvercle et attendez 10 min avant de démouler votre pain brioché. Laissez refroidir totalement avant de le couper et de le déguster
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Merci
J ai fait une fois un melange avec une farine complete et cela m a donne un ppain gateau grillé au petit dej extra
Ha génialllllllll J’adore ce pain 🙂
Le bonheur le matin au réveil 🙂
oui avec une bonne confiture de fraise 🙂
bonjour, j’ai eu un problème de cuisson…. mon four ne monte qu’à 240… donc j’ai mis direct à 240 pour 20 + 25 minutes…. ma brioche a cramée…. elle a l’air bonne quand même….. la prochaine vous me conseillez de rester à 240 et moins de temps ou de mettre le même temps avec une température plus basse ? merci pour toutes vos recettes et conseils.
Est ce que tu l’as mise dans une cocotte ?