Brownie Duo Choco Noir et Blanc Recette Companion
Gourmandise et chocolat sont au programme de cette délicieuse recette. En dessert, pour le goûter ou avec un thé, ce brownie fera fureur en toutes circonstances. Il nous faut, de la farine, du sucre en poudre, du beurre, du chocolat blanc, du chocolat noir, des oeufs, des pépites de chocolat et place à la préparation de mon Brownie Duo Choco Noir et Blanc Recette Companion
- 190 g de farine
- 160 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre doux
- 120 g de beurre demi sel
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 120 g de pépites de chocolat
- 50 g de chocolat noir + 10 g de beurre (pour la déco)
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans le bol du Companion muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez le beurre demi sel coupé en morceaux et le chocolat noir coupé en carrés. Programmez la vitesse 3 à 45°C pour 7 min. Raclez les parois du bol avec la spatule afin de ramener le chocolat vers le centre. Attendez 2 min puis enlevez l'accessoire Pétrir/Concasser. Mélangez à l'aide de la spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène
- Replacez l'accessoire Pétrir/Concasser puis ajoutez 2 oeufs, 80 g de sucre et programmez la vitesse 6 pour 1 min
- Ajoutez 95 g de farine puis programmez la vitesse 6 pour 1 min
- Transvasez la préparation dans un moule carré ou rectangle beurré et fariné puis parsemez le dessus de pépites de chocolat
- Lavez et remettez le bol du Companion sur son socle
- Dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez le beurre doux coupé en morceaux et le chocolat blanc cassé en carrés. Programmez la vitesse 3 à 45°C pour 7 min. Raclez les parois du bol avec la spatule afin de ramener le chocolat vers le centre. Attendez 2 min puis enlevez l'accessoire Pétrir/Concasser. Mélangez à l'aide de la spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène
- Replacez l'accessoire Pétrir/Concasser puis ajoutez 2 oeufs, 80 g de sucre et une pincée de sel. Programmez la vitesse 6 pour 1 min
- Ajoutez 95 g de farine puis programmez la vitesse 6 pour 1 min
- Transvasez la préparation dans le moule, sur les pépites de chocolat
- Enfournez 30 min à 180°C (la cuisson est à vérifier, elle peut varier selon les fours)
- Attendez 10 min puis démoulez votre brownie. Laissez-le refroidir sur une grille
- Dans le bol du Companion, placez les 50 g de chocolat noir et les 10 g de beurre puis programmez la vitesse 3 à 45°C pour 5 min
- Placez la préparation dans une poche à douille et décorez votre brownie
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Super blog
Merci beaucoup
quelle recette super gourmande ! ^_^
merci beaucoup 🙂