Vous aimez faire votre pain maison ? Vous allez adorer ces Pains blancs Recette Companion
Pains blancs Recette Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 8 pains individuels
Temps de repos: 2h10
Ingrédients
- 550gr de farine blanche
- 300ml d'eau tiède
- 25gr de levure fraîche
- 10gr de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Graine de pavot (facultatif)
Préparations
- Accessoire : Mettre en place le couteau Pétrir Concasser
- Dans le bol, mettre la levure et l'eau
- Lancer le programme pâte P1
- Au bout de 30 secondes, ouvrir le couvercle et ajouter la farine, l'huile et le sel
- Refermer le couvercle et appuyer sur Start
- Après les 40 minutes de pousse, enlever la pâte à l'aide de la spatule
- Former 8 boules et les placer dans un moule à pain Demarle ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1h30
- Préchauffer votre four à 200°C
- Avec un pinceau mouiller vos petites boules de pains
- Faire des entailles avec la pointe d'un couteau pointu
- Déposer des graines de pavot sur chaque petit pain
- Enfourner pour 15 minutes à 200°C puis 15 minutes à 180°C (Avant de fermer votre four, jeter un verre d'eau dans le lèche frites cela permet de former une belle croûte au pain)