Buddah Bowl Boulgour Féta Roquette et Nectarines Sanguines
Le Buddha Bowl est un plat complet et équilibré servi dans un bol. Il regroupe des aliments crus et cuits, on peut y mettre des fruits, des légumes, des oléagineux et accompagner d’une sauce. Je vous propose ma version, une recette fraîche, sucrée salée, que l’on peut même emmener facilement pour le déjeuner au bureau. La semaine dernière, je vous parlais de mon escapade dans les vergers des NectaVigne® et je vous proposais une première recette avec les NectaVigne® Place à la préparation de mon Buddah Bowl Boulgour Féta Roquette et Nectarines Sanguines
- 150 g de boulgour
- 3 nectarines sanguines NectaVigne®
- 100 g de feta
- 1 poignée de roquette
- Feuilles de menthe
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- Herbes de Provence
- Fleur de sel
- Sel
- Poivre
- Faites cuire le boulgour dans un grand volume d'eau bouillante salée selon les indications du paquet. Pour ma part 10 min. Égouttez-le puis laissez refroidir
- Coupez 2 nectarines en quartiers très fins
- Faites chauffer une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Une fois la poêle chaude, ajoutez le vinaigre balsamique puis placez les tranches de nectarines. Retrouvez-les immédiatement puis retirez-les de la poêle et placez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de fleur de sel
- Coupez la feta en cubes puis saupoudrez d'herbes de Provence
- Épluchez et coupez en morceaux une nectarines sanguines. Mixez-la avec quelques feuilles de menthe puis placez la préparation dans un bol. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive puis salez et poivrez
- Répartissez dans 4 bols, le boulgour, la feta, la roquette, les tranches de nectarines sanguines, quelques feuilles de menthe puis servez avec la sauce salade aux nectarines sanguines
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