Clafoutis Prunes Amandes Recette Companion
La saison des prunes est ouvertes ! Et quand AOPn La Prune t’envoie un magnifique panier rempli de différentes variétés de prunes, j’ai eu envie de faire un clafoutis. Un dessert frais et peu sucré , idéal pour l’été avec ces chaleurs. Place à la préparation de mon Clafoutis Prunes Amandes Recette Companion
Clafoutis Prunes Amandes Recette Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 1 gâteau
Ingrédients
- 600 g de prunes
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 175 g de poudre d'amande
- 260 ml de crème fraîche liquide
- 1 c. à soupe de Maïzena
- 20 g de beurre pour le moule
Préparations
- Préchauffez votre four à 180°C
- Lavez et coupez en morceaux vos prunes
- Beurrez un moule rond de 20 cm de diamètre puis placez la moitié des prunes dans le fond
- Dans le bol de votre robot muni de l'accessoire Pétrir/Concassez, mettez le sucre, la poudre d'amande, la Maïzena, les oeufs et la crème liquide. Programmez la vitesse 6 pour 2 min
- Versez la préparation dans le moule puis ajoutez les prunes restantes sur le dessus
- Enfournez pour 50 min à 180°C. Surveillez la cuisson, elle peut varier d'un four à l'autre
- Laissez refroidir et placez au frais au moins 2 heures avant de déguster
Découvrez d’autres recettes sucrées Companion par ici ou gâteaux et tartes par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.