Roulés de Concombre au Saumon et Crème Citron Menthe
Grimbergen m’a contacté pour créer un accord met et bière simple et délicieux à déguster lors d’un apéritif à la maison. Tout ça sera publié dans un carnet de recettes. Vous, aussi, postez votre photo accord met-bière sur instagram avec les mentions #grimpairing et @grimbergenfr. Les plus belles réalisations seront publiées avec moi dans un livret recettes. Courant octobre, je vous en ferai gagner un ?
Mon mari étant un grand fan de bières, j’ai tout de suite accepté. Les apéros entre amis avec de la bière, j’adore ça ! J’ai voulu proposer une recette fraîche, remplie de délicieuses saveurs et rapide à faire pour les apéritifs improvisés. J’ai pensé à plusieurs recettes avec du fromage (comme j’adore !) ou des mini croquettes de légumes à tremper dans une sauce barbecue mais mon idée s’est arrêtée sur ces Roulés de Concombre au Saumon et Crème Citron Menthe Ciboulette, un mélange parfait pour faire ressortir tous les arômes épicés de cette superbe bière blonde Grimbergen.
Est ce que vous connaissez cette marque ?
L’Abbaye de Grimbergen fût détruite à maintes reprises par le feu mais sut à chaque fois renaître de ses cendres. Depuis 1629, le phœnix est son emblème et « Ardet Nec Consumitur » sa devise, qui signifie « la flamme ne s’éteint jamais » en latin. Sa légende fait aujourd’hui de Grimbergen une gamme de bières authentiques au caractère inimitable. L’Abbaye de Grimbergen a su traverser les siècles et est toujours aujourd’hui un lieu de vie et de recueillement pour les Pères Prémontrés. Les moines de l’Abbaye veillent encore aujourd’hui à la qualité du brassage des bières Grimbergen.
Place à ma recette de Roulés de Concombre au Saumon et Crème Citron Menthe. A vous de jouer !
- 1 concombre
- 6 tranches de saumon fumé
- 4 c. à soupe de mascarpone
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- Le jus d'un demi citron
- 1 bouquet de menthe
- 20 tiges de ciboulette
- 2 pincées de Piment d'Espelette
- Sel
- Poivre
- Dans un bol, mélangez le mascarpone avec la crème fraîche
- Ajoutez le jus de citron, le sel, le poivre
- Ciselez la ciboulette et la menthe puis incorporez-les avec la crème. Placez le bol au frais
- A l'aide d'un économe ou d'une mandoline, coupez des lamelles de concombre
- Détaillez des lamelles de saumon aussi large que les lamelles de concombre
- Déposez les lamelles de saumon sur les lamelles de concombre puis nappez avec la crème citron, menthe, ciboulette
- Roulez-les sur elles-mêmes et maintenez avec des pics apéro
- Saupoudrez de piment d'Espelette puis placez au frais jusqu'au moment de servir
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Bonjour Mimi des amuses-bouches pour l’apéritif vraiment très sympathiques
Bonjour Olivier, oui très sympa à faire