Boutique éphémère Le 25 By Fleury Michon
Fleury Michon ouvre une boutique éphémère à Paris du 24 octobre au 6 novembre pour nous expliquer pourquoi et comment la marque à réduit de 25% la teneur en sel de toutes ses gammes de charcuterie.
En 2012, la marque avait lancé une gamme -25% de sel. Aujourd’hui, elle s’engage à réduire de 25% la teneur en sel sur toute sa gamme de charcuterie.
Fleury Michon invite tous ses consommateurs à venir à la boutique éphémère « Le 25 » by Fleury Michon pour découvrir l’élaboration d’un jambon Fleury Michon à taux de sel réduit, pour déguster gratuitement cette gamme et voir la découpe du jambon à la coupe, pour participer à des ateliers culinaires ouverts à tous sur simple inscription.
3 principales animations seront proposées pendant toute la durée d’ouverture de la boutique éphémère Le 25 By Fleury Michon
La découverte du jambon Fleury Michon
A l’arrivée dans la boutique, vous allez plonger immédiatement dans l’univers Fleury Michon. Vous pourrez faire un parcours didactique et sensoriel pour découvrir les étapes de fabrication d’un jambon Fleury Michon, la composition du jambon, les différentes recettes, les herbes épices et bouillon utilisés. Les nutritionnistes de la marque vous guideront et vous expliqueront Comment réussir à enlever le sel en utilisant uniquement des astuces de cuisine ? Comment réduire le sel sans perdre de goût ? Comment lire une étiquette pour choisir un jambon avec la juste dose de sel ?
Le bar à jambon
Les chefs cuisiniers Fleury Michon vous feront déguster gratuitement plusieurs créations de la marque (jambon de porc bio, jambon j’aime et blanc de poulet). Des dégustations participatives seront organisées, vous apprendrez comment reconnaître un jambon de qualité et participerez à des “blind test” pour reconnaître un jambon moins salé d’un jambon classique. Vous pourrez goûter toutes les variétés de jambons sublimés dans des mini makis ou autres croque-monsieurs. Enfin, vous pourrez, pour la première fois depuis les années 60, acheter les jambons Fleury Michon à la coupe comme dans une charcuterie. Des tranches coupées à la demande et vendues dans la fameuse boîte à jambon de la marque relookée pour l’occasion : la petite boîte pratique cachée dans le frigo devient collector !
Les ateliers culinaires
Du 24 octobre au 6 novembre, tous les jours deux ateliers culinaires de 1H30 vous seront proposés sur simple inscription. Ateliers ludiques, astucieux, et participatifs animés par les Chefs Fleury Michon. Vous ferez des recettes faciles pour cuisiner le jambon avec des associations gourmandes et créatives. Accompagnés par des nutritionnistes, ils donneront toutes les astuces pour réduire le sel sans réduire le goût. Au menu : risotto de légumes au jambon, coquillettes jambon et foie gras, gaufres de pommes de terre au jambon… Vous dégustez vos réalisations sur place en toute convivialité.
Infos pratiques
« Le 25 » by Fleury Michon
Ouvert tous les jours du 24 octobre au 6 novembre
19, rue Palestro 75002 PARIS
Horaires
En semaine : 10h30 à 19h30
Les dimanches et 1er novembre : 11h à 18h
Les Ateliers Culinaires
Inscriptions ouvertes à partir du 4 Octobre sur www.fleurymichon.fr
En semaine : séances 11h et 17h
Les dimanches et 1er novembre : séances 11h et 15h
Découvrez d’autres articles lifestyle par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
Bonjour,
Il y a une erreur dans l’adresse la rue Palestro est dans le 2e et non dans le 9e.
Cordialement
Mme bertuol
Merci je viens de rectifier 🙂