Des petites Briochettes à la fleur d’oranger Recette Companion pour le petit déjeuner ?
Briochettes à la fleur d'oranger Recette Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 8 briochettes
Temps de repos: 1h40
Ingrédients
- 500gr de farine
- 100gr de sucre
- 150ml de lait
- 25gr de levure fraîche
- 2 œufs + 1 jaune
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 150gr de beurre doux froid
- Sucre perlé
Préparations
- Accessoire : Dans le bol, mettre en place le couteau Pétrin Concasser
- Ajouter la levure, le lait et faire chauffer Vitesse 5 / 35°C / 3 minutes
- Rajouter la farine, le sucre, les œufs, la fleur d'oranger, le beurre et terminer par le sel puis lancer le programme Pâte P2
- Une fois le programme terminé (3min30+40min), déposer la pâte sur le plan de travail fariné puis couper 8 morceaux égaux et former des boules
- Les déposer dans votre moule (ici, empreinte ronde Demarle) ou sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser pousser pendant 1 heure
- Préchauffer votre four à 180°C
- Badigeonner chaque boules de jaune d’œuf (préalablement battu avec un fond d'eau) puis parsemer de sucre perlé
- Enfourner pour environ 20 minutes
- Laisser refroidir sur la grille de votre four
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Excellente ,j’ai rajouté du sucre la deuxième fois car 100gr n’était pas assez sucré pour nous,j’ai doublé du coup.
Sinon parfaite!
Bonjour Magaly, je te remercie de ton commentaire. Je suis vraiment ravie 🙂
Bonjour es ce que pour cette recette il n y a qu une pousse et pas de dégazage ?
Bonjour, oui en effet et c’est expliqué dans l’étape numéro 4 😉