Pâte à crêpes Recette Companion
La chandeleur arrive, il est temps de faire sauter les crêpes ! Et rien de plus facile que de réaliser sa pâte à crêpes au Companion de Moulinex. Une pâte à crêpes allégée grâce aux mélanges de farine de blé et sans gluten. Garnies à la pâte à tartiner, à la confiture, au caramel au beurre salé, avec des bananes, des framboises, peu importe, tout le monde aime les crêpes ! Place à la préparation de ma Pâte à crêpes Recette Companion, rapide, facile, et sans grumeaux !
- 185 g de farine de blé T55
- 190 g de farine sans gluten type Maïzena
- 750 ml de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe de rhum ambré de la marque Negrita
- Dans le bol du Companion muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez le beurre coupé en morceaux et programmez la vitesse 5 à 80°C pour 3 min.
- Ajoutez le lait et le sucre puis programmez la vitesse 10 pour 2 min. Une fois le robot lancé, ajoutez les oeufs par orifice du couvercle.
- Ajoutez les 2 farines et le rhum puis programmez la vitesse 10 pour 2 min.
- Laissez reposer au moins 1 heure avant de faire sauter vos crêpes !
J’ai aussi envie d’en refaire !!
Bonjour ! On peut faire combien de petites crêpes avec cette quantité de pâte ? Merci.
Coucou,
J’ai fait 15 crêpes. Tu peux doubler pour avoir la quantité de petites crêpes vois même triplé selon la taille.
Bonjour.
Ma famille et moi avons trouvé cette recette vraiment trop grasse. Il faut mettre moins de beurre car là je n’avais pas besoin de huiler ma poêlé, tellement le beurre était présent. Même à la dégustation, nos mains étaient couvertes de gras. Dommage ,car le goût était bon.
Bonjour Sabinette, merci de ton retour. Une vraie pâte à crêpes bretonne. Il faut du beurre et du demi sel !!
A toi d’adapter selon tes goûts évidemment
Très belle journée