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Tarte Rustique Butternut épinards et Chèvre Frais

Le soleil est au rendez-vous ces derniers jours et nous sommes à la fin de la saison de la courge Butternut. C’est l’occasion de réaliser une délicieuse tarte remplie de soleil et de merveilleuses saveurs. Une Tarte rustique Butternut épinards et chèvre frais avec ou sans Companion. Place à la préparation de ma recette et j’attends avec impatience vos retours 😊

Tarte Rustique Butternut épinards et Chèvre Frais Recette Companion

Tarte Rustique Butternut épinards et Chèvre Frais Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 tarte
Auteur:
Ingrédients
  • 1 pâte brisée à l’origan
  • 1 courge Butternut
  • 200 g d’épinards frais
  • 50 g de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 50 g de noisettes entières
  • 1 échalote
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Pour commencer, pelez et coupez en dés la courge butternut. Épluchez et émincez l’échalote. Lavez et séchez les feuilles d’épinards.
  2. Avec le robot Companion :
  3. Mettez 0,7 L d’eau dans le bol du robot Companion puis placez le panier vapeur rempli de butternut à l’intérieur du bol. Lancez le programme « Steam » P1 à 100°C pour 20 min.
  4. Sans le robot :
  5. Faites cuire la courge Butternut dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 20 min puis égouttez à l’aide d’une passoire.
  6. Pendant ce temps-là, faites revenir l’échalote émincée dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Une fois colorée, ajoutez les épinards et laissez revenir quelques minutes. Salez et poivrez puis retirez du feu.
  7. Puis, étalez votre pâte brisée à l’origan sur votre plan de travail légèrement fariné puis placez-la sur la plaque de votre four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé Albal .
  8. Placez les dés de butternut et les épinards sur la pâte brisée en laissant 5 cm de libre sur les bords. Émiettez le chèvre frais sur le dessus de la tarte et parsemez de noisettes préalablement concassées.
  9. Ensuite, pliez les bords de la tarte directement sur les ingrédients.
  10. Et enfin, enfourner pour 35 min à 180°C (Attention la cuisson est à surveiller, elle peut varier d’un four à l’autre)
  11. À déguster tiède ou froide accompagnée d’une salade verte.
Notes
Avec le sur-plus de Butternut, vous pouvez en faire une purée en écrasant à la fourchette les morceaux de courge et en ajoutant un peu de beurre et sel, poivre.
Vous pouvez, également, les faire poêler en ajoutant des herbes de Provence.

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