Fougasse sucrée Pomme Noisettes Recette Companion
Je cherchais une recette gourmande et à partager pour le brunch dominical ! Chose faite avec cette Fougasse sucrée Pomme Noisettes Recette Companion. J’ai ajouté du sucre perlé et de la pâte à tartiner pour plus de gourmandise ! Je ne m’étais jamais trop posée de questions sur le choix des pommes que j’utilise pour faire mes recettes.
Savez-vous que c’est très important pour la réussite de votre plat ou dessert ? J’ai choisi la pomme tentation parce qu’elle est aussi bonne crue que cuite. A la cuisson, elle se tient parfaitement bien. J’ai testé plusieurs recettes, le gâteau madeleine aux pommes et le gâteau mascarpone aux pommes. A chaque fois, un grand succès. Place à la réalisation de ma Fougasse sucrée Pomme Noisettes Recette Companion.
- 400 g de farine T55
- 20 g de levure fraîche
- 50 g d'huile d'olive
- 180 ml d'eau
- 1 c. à café rase de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 100 g de noisettes émondées
- 1 pomme
- 400 g de farine T55
- 20 g de levure fraîche
- 50 g d'huile d'olive
- 180 ml d'eau
- 1 c. à café rase de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 100 g de noisettes émondées
- 1 pomme
- 50 g de sucre perlé
- 2 c. à soupe de pâte à tartiner
- Dans le bol du Companion muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez l'eau et la levure puis programmez la Vitesse 3 à 30 °C pour 5 min.
- Ajoutez la farine, l’huile d’olive, le sucre en poudre, 60 g de noisettes et le sel. Lancez le Programme Pâte P1 (temps de pétrissage + les 40 min de temps de pousse).
- A la fin des 40 min, retirez l'accessoire Pétrir/Concasser et rabattez la pâte vers de centre. Programmez le robot à 30 °C pour 40 min sans mettre de vitesse.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Transvasez la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé puis étalez-la à la main sans trop l'aplatir.
- Faites des entailles avec un couteau ou une paire de ciseaux.
- Recouvrez de quartiers de pommes, de noisettes concassées et de sucre perlé.
- Enfournez pour 25 min. (Attention la cuisson est à surveiller, elle peut varier d'un four à l'autre)
- Sortez la fougasse du four et saupoudrez immédiatement de sucre roux.
- Attendez 5 min et parsemez de pâte à tartiner.
- Déguster tiède ou froid. A consommer rapidement.
Pour cela, respectez les même étapes en adaptant les vitesses de votre robot ou pétrir à la main plus longtemps !
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Une fougasse sucrée, je craque !
merci Tabou tuerie !
Ca donne trop envie
Il faudra que je teste
merci tu me diras 🙂
une recette bien tentante!!!merci beaucoup
Merci j’ai hate d’avoir ton retour
IL est 22H40 et franchement ça me donne faim !! miam miam mimi
Merci c’est vrai qu’elle est très bonne !
biensur tu peux la faire au thermomix
Bonjour, il faut faire 2 pousses de 40 minutes ?
Merci
oui
Bonjour super recette tentante MERCI
Bonjour merci pour la recette ,par contre sans robot je pense que c est plus difficile mais à essayer
oui c’est vrai
Merci à tester