Muffins Vanille et confiture de Myrtilles
Hyper fan de tous types de desserts à base de myrtilles et surtout les gâteaux ! Cela faisait très longtemps que j’avais envie de tester ces petites gourmandises individuelles que je trouve trop mignonnes pour notre après-midi papotage avec mes copines ! Une recette peu sucrée qui se prête bien pour un goûter ou même pour démarrer la journée en beauté ! Le petit déjeuner c’était d’ailleurs le thème de la dégustabox du mois dernier et, j’ai réalisé ces Muffins Vanille et confiture de Myrtilles avec de la confiture de la marque Pure Via parce qu’elle est réduite en sucre et qu’il y a 65% de fruits. Place à la préparation de ma recette de Muffins Vanille et confiture de Myrtilles.
- 170 g de farine T55
- 80 g de sucre cassonade
- ½ paquet de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- 100 ml de lait
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de confiture de Myrtilles allégée en sucre
- 6 c. à café de confiture de Myrtilles allégée en sucre
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le beurre au micro-onde.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la levure et le sel.
- Dans un second saladier, mélangez le beurre fondu, l'oeuf, le lait et les graines de la gousse de vanille.
- Faites un creux au centre du saladier avec la farine puis ajoutez la préparation avec le lait. Mélangez brièvement, juste de quoi faire disparaître la farine.
- Ajoutez les 2 c. à soupe de confiture.
- Répartissez la pâte dans des moules à muffins.
- Déposez sur chaque muffin, 1 c. à café de confiture de myrtilles et donnez un coup de cuillère pour l'incorporer à la pâte.
- Enfournez 25 min à 180°C (Attention, la cuisson peut varier d'un four à l'autre)
- Laissez refroidir puis déguster.
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Tes muffins sont excellents, j’adore faire des muffins aux myrtilles et chocolat blanc.
Mais oui pourquoi je n’y ai pas pensé au chocolat blanc !
Bonjour
Que faire des 6 cuillères restantes de confiture ?
J’imagine qu’il faut les mettre au centre des muffins ? Avant cuisson?
Merci pour votre retour
Oui exact je l’ajoute à la recette désolée
Une recette qui donne bien envie, et cela fait longtemps que je n’ai pas fait de muffin !
Moi aussi cela faisait longtemps et c’était réussi !
Oh la la !!! Mais merci pour le partage de cette recette. Non seulement, tes muffins sont beaux mais en plus, ils font bien moelleux et savoureux… Je viens de montrer la recette à ma femme, elle m’a dit « obligé on va tester 🙂 »
ça me fait très plaisir. Merci bcp
ses petits muffins ont l’air vraiment délicieux. merci poru la recette
Merci 🙂
Merci pour la recette capture d écran fait pour tester
Un délice nos amis ont adoré
Top 🙂
cette recette me fait envie , je pense que je vais tester assez rapidement . pas la semaine prochaine car mes 2 loulou partent en voyage scolaire, mais je vais m’organiser afin d’avoir tout ce qu’il faut pour les faire quand ils seront de retour.
c’est très gentil merci. Tu me feras ton retour 🙂
Un grand merci pour votre recette. Ces muffins ont fait le bonheur de ma petite fille lola qui me les redemandent régulièrement et les mangent toujours avec autant de plaisir et de gourmandise.
Excellent ces muffins 😊❤️ J’ai testé celle ci et sans rajout de confiture à l’intérieur, bah honnêtement je préfère avec car sans c’est trop sec.
Merci beaucoup pour cette superbe recette auquel ceux à la pralines passe en 2e position dans mes préférence.
merci c’est top