Brioche filante aux pépites de chocolat Recette Companion
Le matin vient de se lever et on rêve tous du petit déjeuner ! Faire ma brioche maison avec mon Companion, c’est une joie de nos week-ends pour toute ma famille depuis plusieurs années.
Chacun a ses petites habitudes, mon fils tartine avec de la pâte à tartiner. Ma fille la mange nature. Moi, c’est trempée dans mon café au lait et mon mari c’est pour ses fringales ! Place à la préparation de ma Brioche filante aux pépites de chocolat Recette Companion et j’attends vos commentaires avec impatience 🙂
- Dans le bol du Companion muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez le lait, la levure et le sucre puis programmez la vitesse 3 à 30°C pour 5 min.
- Ajoutez le beurre, la vanille et 1 oeuf entier battu puis programmez la vitesse 3 à 30°C pour 3 min.
- Ajoutez la farine et le sel puis lancez la programme Pâte P2 pour 3 min 30 secondes.
- A la fin du pétrissage, stoppez l'appareil et programmez 30°C pour 1h et 30 min.
- A ce stade, la pâte est collante, c'est normal ! Transvasez-là sur votre plan de travail fariné et appuyez dessus avec la paume de vos mains.
- Incorporez les pépites de chocolat sans trop travailler la pâte.
- Puis, divisez la pâte en 3. Allongez les 3 morceaux à la même longueur puis formez une tresse.
- Placez la brioche sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez avec le mélange jaune d'oeuf + eau.
- Laissez lever la pâte pendant 1h à température ambiante.
- Badigeonnez du mélange jaune d'oeuf + eau.
- Enfournez à froid pour 25 min à 180°C. (Attention la cuisson est à surveiller, elle peut varier d'un four à l'autre).
- Dégustez tiède ou froid
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Elle est délicieuse et bien gourmande cette brioche. Je craque devant toutes ces pépites de chocolat.
ta recette me donne trop envie. Je vais la tester très prochainement. Parfait pour le petit déjeuner
Merci j’ai hate de voir ta brioche 🙂
Je suis en train de la faire pour une aprém entre nana
Du coup je suis en 1ére pousse mais j ai pas l impression que sa gonfle, je l ai laisser dans le nini c est bien ça?
C’est tout à fait ça
Ce sera ma recette du jour. Mais, bien évidemment, je n’ai plus de levure fraîche. Je vais faire avec de la sèche, je verrai bien le résultat.
Cette brioche fut réussie ?
La brioche est un de mes péchés mignons ! Depuis tout petit j’adore ! La tienne a l’air bien « douce »… Même si je n’ai pas le companion mais le thermomix, je vais essayer ! 😉 Merciiiiii
Alors là oui tu peux adapter facilement je pense
Un délice je l’ai faite ce matin grave hâte d’être au goûter pour la dévorée miam 😋 mimi tes recettes sont toujours au top
Merciiiiiii c’est adorableeee 🙂
C’est un investissement c’est sur mais ça vaut le coup 🙂
Merci beaucoup
Sympa la recette merci bonne soirée à tous
merci 🙂
Très bonne recette, simple et réussie du premier coup. Sympa le petit déjeuner ce matin. ..
Merci
Merci ça me fait très plaisir de te lire
bonjour,
Est ce que cela fonctionne avec du lait végétal? Elle a l’air délicieuse. Merci.
alors là aucune idée, il faut tester. Tu me diras
Après avoir plusieurs tentatives de brioche, j ai enfin trouvé LA recette ! Une tuerie !!!
Merciiiii !
Merciiiiiiiii ça me fait tellement plaisir !
Bonjour,
Peut-on utiliser de la levure sèche ? J’ai oublié d’acheter la fraîche… grrr !
Merci d’avance
Oui tu peux mais je ne te garantis pas le résultat par contre
Dans les commentaire précédents j ai lu »elle ne monte pas je suis en premiere pousse », ça veux dire quoi exactement?
Le moment ou tu stoppes l appareul et programme 30° pr 1h30?
Bonjour Angélique, tu dois laisser pousser ta pâte en effet 😉
Bonjour elle a l’air délicieuse petite question est-ce que je peux faire plutôt plusieurs petites brioches?
Bonjour Julie, Oui biensur tu peux faire en version individuelle 🙂
je viens de faire ta brioche elle est a excellente merci les enfants adorent
Merci beaucoup de ton retour
Bonjour faut il mettre le couvercle ?
j’ai fait ma 1ere brioche avec cette recette un delice!!!
le lendemain rebelotte 2eme brioche et toujours aussi simple et bon!!
merci pour la recette
Très bonne recette et très facile a faire, merci mimi😉
hum un vrai régal de faire cette brioche gourmande avec pépites de chocolat merci
Recette testée mais un peu louper 😣 poussée super mais cuisson complément raté 😖