Confiture de banane Recette Companion
Faire sa confiture devient un jeu d’enfant avec cette Confiture de banane Recette Companion !
N’hésitez pas à me laisser vos impressions en laissant un commentaire sous cet article 😉
- 3 bananes bien mures (environ 300gr)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200gr de sucre spécial confiture
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillères à café de jus de citron
- Éplucher et écraser les bananes et mélanger avec le jus de citron
- Mettre en place, dans le bol, le couteau Pétrir/Concasser
- Ajouter les bananes, les sucres, les graines de la gousse de vanille
- Mélanger Vitesse 7 / 10 secondes
- Puis programmer Vitesse 5 / 105°C / 40 minutes
- Vérifier la cuisson : Mettre une goutte de confiture dans une coupelle. Si la goutte fige immédiatement, c'est prêt ! Sinon prolonger la cuisson
- Verser dans un bocal préalablement ébouillanté, le fermer et le retourner jusqu'à refroidissement
- Garder au frais de préférence !
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Bonjour j aurais voulu réaliser une confiture banane e kiwi je peun garder la même recette en rajoutant du kiwi?si oui combien svp?
Bonjour Angel,
Biensur tu peux garder cette recette et mettre les fruits qui le plaisent
A bientot
Mimi
Bonsoir j ai réaliser la commande figure et c est une première fois et comme une idiote j ai mis que 5 sachet de vitpris pensant que l’on faisais la confiture avec sa et pas mis de sucre.je peux donc la jeter faut certainement pas la manger?
Bonjour Angel,
Goute la, elle est peut être bonne, je ne sais pas du tout
A bientot
Mimi
Excellente recette. J’ai mis du sucre roux en plus petite quantité ( 120 g) car j’avais 3 bananes. Super bonne. Merci beaucoup pour ls recette.
Bonjour merci pour votre réponse elle est trop compact et lourde à manger je vais la refaire
tu me diras
Bonjour. .. Je voulais tester mais j’ai un doute les bananes vous les avez pesée avec où sans la peau ?
Merci vos.recettes donne très envie .
Bonjour, j’ai pesé les bananes sans la peau 😉
J’ai essayer votre recette 3 kg de bananes au total lol
Mais je ne comprend pas ma confiture me parait liquide enfin épaisse mais liquide à la fois elle n’est pas figer dans le’ pots comme une banane confiture sa fait plutôt compote qui ce balade . C’est la consistance normal ? Merci
Bonjour Isa,
Ha oui 3kg de banane c’est chouette cela te fait du stock !
La consistance doit être celle d’une confiture !
Bises
Bonjour. Si on augmente la quantité de banane (2kg de banane épluchée) on augmente le temps de cuisson ??
Merci d’avance
Parce que quand je l’ai faite je me suis retrouvée avec de la mousse de banane (comme de l’ecume) et au fond une mini quantité de « coulis » de banane
Bonjour Alex, tu n’augmentes pas le temps de cuisson. Régale toi
Bisous
Mimi
Merci. J’espere que cette fois je ne vais pas la louper. Parce que ca ne ressemble en rien à votre photo. Au fond du pot j’ai du liquide de banane et tout le reste de la mousse …. ????
Bonne journée ;).
En effet ce n’est pas normal !
Bonjour. Second essai et encore une fois confiture mousseuse. Je crois que je vais abandonner …. 1kg de banane et tout fait comme vous. Je ne comprends pas. —‘
Je retire ce que je viens de dire !!!!! Désolé !!!!! Cette fois ma confiture est orangé et a peine mousseuse. La 1ere fois elle etait à 80% mousseuse blanche et 20% coulis orangé lol. Du coup je l’utilise dans des gateaux et c’est delicieux !!!!
Je suis vraiment ravie 🙂
Bon bin j’ai compris. C’est si on cuit trop longtemps qu’elle devient mousseuse.
Très bonne recette ! Jai mis 590g de bananes bien mûres pour 350g de sucre normal (je n’avais pas de Sucre confiture et il était urgent que je fasses mes bananes). Comme vous le voyez je n’ai pas vraiment doublé les quantités, j’ai toujours peur que ce soit trop sucré. Consistance au top !
Comme dans la recette j’ai mis 40 minutes, mais le temps que je stérilise mon pot jai laissé le companion en mode maintient chaud (65°c, 30 minutes)
Merci pour cette recette !
Merci Julie de ton retour 🙂
avec plaisir merci de ton retour 🙂
Excellente recette. J’ai mis du sucre roux en plus petite quantité ( 120 g) car j’avais 3 bananes. Super bonne. Merci beaucoup pour ls recette.