Guacamole Avocat Chèvre Frais
En grande fan d’avocat et de fromage, je vous ai concocté une superbe recette à base d’avocats, de chèvre frais mais aussi de tomate, noix et de piment d’Espelette. Des associations d’épices et de douceur. J’utilise souvent le chèvre frais Chavroux en tartinable, je le remplace au beurre dans mes sandwichs mais, également, dans ma cuisine avec sa texture crémeuse cela permet à une sauce d’être plus onctueuse ou cela permet, aussi de pimper un velouté. On peut utiliser ce produit de plein de façons, en recettes chaudes ou en recettes froides comme par exemple un avocado taost. Vous tartinez une tranche de pain de campagne avec du chèvre frais puis, vous mettez quelques tranches d’avocats et vous parsemez de miel et de persil. Je vous ai donné envie ! Allez, maintenant, place à ma recette de Guacamole Avocat Chèvre Frais et vous m’en direz des nouvelles.
- 1 càs jus de citron
- 2 avocats
- 1 tomate
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 20 g noix
- 1 gousse d'ail
- 50 g chèvre frais Chavroux
- Sel, poivre
- 1 petite échalote
- Dans un hachoir, mixez, ensemble, l'ail et l'échalote
- Puis, ajoutez la tomate coupée en 4, les avocats coupés en morceaux, le jus de citron et sel, poivre. Mixez jusqu'à obtenir la consistance désirée. Je préfère qu'il reste des morceaux mais certain l'aime plus lisse.
- Dans un bol, mélangez le chèvre frais Chavroux avec les noix concassées.
- Ajoutez le mélange chèvre noix au guacamole avec le piment d'Espelette.
- Mélangez à la fourchette.
- Placez au frais jusqu'au moment de servir
Chips, légumes crus, ou juste sur un morceau de pain frais.
Vous pouvez le servir en plat :
Tartinez le guacamole sur une grande tranche de pain de campagne grillée et accompagnez d'une salade verte.
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