Feuilleté pomme cannelle et chocolat
Recette de fin d’année en attendant Noël : Un merveilleux feuilleté aux pommes cannelle et pépites de chocolat avec quelques noix et amandes pour apporter du croquant et du miel pour donner de la douceur. La maison Val de Rance m’a demandé d’élaborer une recette pour les fêtes de fin d’année afin accompagner le Perle de Cidre fruité.
C’est un cidre haut de gamme aux bulles fines, à la robe or et cristalline, développant des arômes légèrement acidulés avec de subtiles notes florales et d’agrumes. En bouche, c’est une effervescence d’arômes délicats et de saveurs inédites, aux notes agréablement acidulées. Un cidre breton haut de gamme par sa qualité gustative mais il reste abordable par nos portes monnaie ! Place à la préparation de mon Feuilleté pomme cannelle et chocolat.
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg pomme
- 20 g beurre
- 2 cuillères à soupe miel liquide
- 50 g pépites de chocolat
- 1 càs cannelle
- 10 g amande concassées
- 20 g noix
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g d'amandes effilées
- 1 càs lait
- 1 cuillère à soupe sucre roux
- Pelez et coupez en dés les pommes.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen.
- Ajoutez les pommes et laissez cuire 5 min.
- Versez le miel et la cannelle puis laissez cuire 5 min.
- Placez dans un saladier et laissez refroidir.
- Étalez la pâte sur votre plan de travail. Délimitez un rectangle central et coupez des bandes d'environ 1cm de chaque côté.
- Placez la préparation aux pommes sur tout le rectangle central puis parsemez d'amandes et noix concassées et de pépites de chocolat.
- Repliez les deux bouts de pâte du haut et du bas sur les pommes et rabattez les bandes l'une après l'autre.
- Badigeonnez de jaune d’œuf délayé dans le lait puis parsemez de sucre roux et d'amandes effilées.
- Enfournez 20 min à 180°C.
- Servir tiède.
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C’est délicieux ces p’tites choses là, merci, et en photo c’est parlant pour le montage !!! ça à l’air délicieux
Avec plaisir et c’est une petite merveille gustative !!
On.en mangerait plus qu’à faire merci