Recette Cordon bleu maison
La recette ultra facile pour des cordons bleus maison savoureux et bien croustillants.
Un classique indémodable qui ravira petits et grands pour un plaisir régressif.
Seuls quelques ingrédients de base suffisent pour les préparer : des escalopes de poulet ou de veau, du jambon, du fromage et n’oubliez pas la panure bien sûr.
Ainsi, les cordons bleus maison sont bien plus sains que la version industrielle et bien meilleurs que ceux de la cantine.
C’est la recette idéale quand on veut cuisiner un plat chaud et réconfortant sans passer des heures en cuisine. Vous pourrez les accompagner de délicieux légumes rôtis et de pommes de terre sautées par exemple.
Et comme ils sont faits maison, libre à vous de varier l’assaisonnement, de choisir un autre type de fromage, ou de remplacer le jambon par du blanc de dinde.
Sans plus tarder, suivez la recette pour des cordons bleus maison croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur. Astuce de Mimi : pour une meilleure cuisson, n’hésitez pas à battre les escalopes pour les attendrir, résultat garanti !
Vous nous en direz des nouvelles.
- 6 escalopes fines de dinde ou de poulet
- 6 tranches de jambon Bayonne
- 180 g Comté
- chapelure
- farine
- 2 œufs
- sel
- poivre
- Coupez le fromage en lamelles.
- Mettez dans 3 assiettes :
- Chapelure
- Farine
- Oeufs battus
- Salez et poivrez la viande.
- Ajoutez une tranche de jambon de Bayonne et ajoutez 2 lamelles de fromage.
- Pliez en 2.
- Placez chaque morceau dans la farine puis dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
- Repassez à nouveau dans l'œuf puis dans la chapelure.
- Faites cuire au four ou à l’Airfryer 20 min à 200°C .