Apple Pie aux fruits abimés
Jour 15 de mon challenge 1 mois dans mon assiette avec une petite dinguerie 🙂 Apple Pie aux fruits abimés, c’est une recette antigaspi et un régal pour les papilles des petits comme des grands ! On peut les manger tièdes ou froids pour glisser dans le sac des enfants pour le gouter ou en dessert dans sa lunch box. j’ai, d’ailleurs utiliser les sacs à gouter réutilisables de la marque Squiz pour emmener au travail.
La nouvelle saison de mon challenge un mois dans mon assiette est lancée. Vous allez pouvoir en profiter, tester plein de nouvelles et délicieuses recettes, découvrir en exclusivité des nouvelles recettes de mes livres et avant leur sortie. Sur mon compte Instagram MimiCuisine, chaque jour, on partage ensemble nos repas (la Vraie Vie), des idées recettes, des surprises à gagner. Chaque semaine, des défis cuisine, des lives culinaires tous les dimanches à 11h sur Instagram, et des gros cadeaux à gagner. Participe toi aussi en publiant ton assiette avec le #mimicuisine.
- fruits : 1 pomme 1 poire 1 pêche
- 1 càs cannelle
- 100 g cassonnade
- 50 g beurre
- 2 pâtes brisées
- 1 jaune d’œuf
- Epluchez les fruits et coupez-les en cubes
- Mettez-les à cuire dans une casserole avec la cassonade, la cannelle et le beurre
- Laissez cuire sur feu doux ce que les fruits soient tendres
- Préchauffez votre four à 180°C
- Etalez la pâte et coupez des cercles à l’emporte pièce
- Garnissez les ronds de pâte avec une cuillère de fruits et recouvrez d’un autre cercle
- Soudez les bords de pâte en les pressant avec les doigts
- Dorez au jaune d’œuf et saupoudrez de cassonade
- Enfournez pour 25 min à 180C
- À déguster tiède ou froid 😋