Baguette farcie au reblochon
Tu connais cette fameuse baguette farcie au reblochon ? La France est réputée pour sa cuisine raffinée et ses délices culinaires qui font saliver les papilles du monde entier. Parmi les spécialités françaises les plus appréciées, on retrouve la baguette.
La baguette garnie au reblochon : une alliance entre deux symboles de la gastronomie française. Succombez à ce mariage parfait entre le fromage savoyard fondant et le croquant de la baguette.
Le reblochon, originaire de la région savoyarde en France, est un fromage à pâte pressée au lait cru de vache. Il est renommé pour sa texture fondante et son goût subtil et crémeux. Associé à la baguette, il apporte une saveur intense et une onctuosité irrésistible à chaque bouchée.
- 1 baguette
- ¼ reblochon
- 75 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 2 œufs
- 100 g de crème fraiche épaisse
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel & poivre
- Mélange les oeufs avec la crème, la muscade, le sel & le poivre.
- Dans une poêle, fais revenir les lardons et les oignons émincés pendant 5 minutes puis mélange 2 tranches de reblochon coupées en dés.
- Une fois fondu, ajoute le mélange crème/œufs, remue rapidement et stop la cuisson.
- Coupe le centre de ta baguette au centre et verse la préparation aux lardons.
- Recouvre de tranches de reblochon et enfourne 10 min à 200°C
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