Banana Bread aux pépites de chocolat
Banana Bread aux pépites de chocolat ou cake à la banane et aux pépites de chocolat ! Il est simple, rapide à préparer et anti-gaspi. Seulement 15 min de préparation et ensuite direction la cuisson pour 45 min. On se pose souvent la question comment recycler des bananes trop mures ? Elles se ramollissent, noircissent et on n’a pu envie de les consommer comme ça. Voici une délicieuse idée recette. Les petits et grands gourmands de la maison vont se régaler. Place à la préparation de ma recette de Banana Bread aux pépites de chocolat.
- 3 bananes biens mures
- 180 ml de lait
- 200 g de farine
- 100 g de poudre d’amandes
- 70 g de sucre en poudre
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 125 g de pépites de chocolat
- Préchauffez votre four à 160°C
- Écrasez 2 bananes avec une fourchette
- Ajoutez le lait et mélangez avec la fourchette
- Mélangez, ensemble, la farine, la poudre d'amande, la levure chimique, le sucre en poudre, le sel puis, ajoutez au mélange lait/banane
- Ajoutez les pépites de chocolat (gardez une poignée pour décorer le dessus du cake)
- Versez la préparation dans un moule à cake de 20 cm préalablement beurré et fariné
- Disposez, sur le dessus, une banane coupée en 2 et des pépites de chocolat
- Enfournez pour 45 min à 160°C. La cuisson est à surveiller, elle peut varier d'un four à l'autre
- Laissez refroidir 10 min avant de démouler
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