Biscuit de savoie de Mimi Cuisine Recette Companion
Une délicieuse recette de Biscuit de savoie de Mimi Cuisine Recette Companion qui se mange sans faim ! Vous m’en direz des nouvelles 🙂
Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et conseils pour utiliser votre Companion, i-Companion sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous.
- 6 œufs entiers + 1 blanc
- 150gr de Maïzena
- 130gr de sucre + 50gr de sucre
- 1 cuillère à café de graine de vanille
- 1 cuillère à soupe d'extrait d'amande amère
- Beurre + sucre glace (pour le moule)
- 1 pincée de sel
- Accessoire : Mettre en place, dans le bol, le batteur
- Ajouter les blancs d’œufs et la pincée de sel Vitesse 6 / 5 minutes
- Au bout d'une minute, ajouter 50gr de sucre - Réserver
- Laver le bol et remettre le batteur
- Mélanger les jaunes, le sucre, la vanille, l'extrait d'amande Vitesse 4 / 15 minutes
- Pendant ce temps, beurrer votre moule et le saupoudrer de sucre glace
- Préchauffer votre four à 220°C
- Verser la préparation jaune d’œuf dans un saladier puis incorporer 1 cuillère à soupe de blanc d’œuf, mélanger à la spatule en allant de bas en haut puis ajouter ⅓ de maïzena mélanger aussi à la spatule. Recommencer jusqu'à épuisement en finissant par la blanc d’œuf
- Verser la préparation dans votre moule
- Enfourner pour 6 minutes à 220°C puis 30 minutes environ à 130°C
- De mouler et laisser refroidir sur une grille
- Saupoudrer de sucre glace au moment de servir
Découvrez d’autres recettes sucrées Companion par ici ou gâteaux et tartes par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
Bonjour mimi
Puis je utiliser de la vanille poudre vahiné?
Quelle est la texture du gâteau cuit? Genre aéré brioche?
Merci
????
Le gâteau a une texture super aéré
Tu peux utiliser de la vanille en poudre si tu le souhaites 🙂
Oh ben! Mazette! C’est bien la première fois que j’y arrive!!!!! Merci beaucoup Mimicuisine+ companion !!!!
Je suis ravie
A très vite pour de nouvelles recettes