Biscuits de Noël de Mimi Cuisine Recette Companion
Noël ou pas, on craque pour ces Biscuits de Noël de Mimi Cuisine Recette Companion ! Des petits biscuits épicés qui régaleront petits et grands gourmands 🙂 Vous pouvez leur donner pleins de formes différentes. Je vous laisse découvrir ma recette et vous m’en direz des nouvelles ! Joyeuses fêtes de fin d’année 🙂
Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et conseils pour utiliser votre Companion, i-Companion sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous.
- 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices
- 250gr de farine
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 125gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125gr de beurre demi-sel froid
- 1 oeuf
- Accessoire: Mettre en place, dans le bol, le couteau Pétrir/Concasser
- Ajouter la farine, les épices, la cannelle, les sucres
- Démarrer le Companion en Vitesse 8 sans mettre de temps
- Au bout de 15 secondes ajouter le beurre coupé en morceaux par le haut du couvercle (sans arrêter la machine)
- Quand le temps indique 1 minute, ajouter l’œuf toujours par le haut du couvercle (sans arrêter le Companion)
- Puis laisser tourner. Quand c'est écrit 3 minutes 30 baisser Vitesse 7 pendant 10 secondes puis encore 10 secondes Vitesse 6
- Rassembler la pâte sur du papier film puis laisser au frais pendant 1 heure
- Préchauffer votre four à 160°C
- Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ ½ cm puis découper avec un emporte pièce
- Disposer sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pour 15 minutes environ
- Laisser refroidir. Vous pouvez les garder dans une boite en métal
Supers bons. Fait une fois avec du beurre doux car je n aime pas le demi sel. Je repars pour une fournée. Par contre ça se conserve combi de temps ?
haa génial, tu peux les conserver pas mal de temps dans une boite hermétique 😉
Recette essayée pour la 2eme année consécutive, malheureusement même constat la pâte est collante. J’ai donc fariné le plan de travail et le rouleau mais je peine quand même. Dommage car la pâte sent très bon.
ha c’est vraiment dommage. Comment as tu procédé ? Qu’as tu utilisé comme farine ?
Bonjour Mimicuisine,
Nous avons utilisé de la farine t55. Finalement nous avons refait la recette sans le Companion.
Et là, impeccable au niveau de la texture. Les biscuits sont un délice.
Merci à vous !
Meme probleme!ma pate etait toute collante meme en farinant le plan de travail
cela peut venir de la farine que tu utilises. Je prends de T 55
Ils sont au four ! Ça sent vraiment très bon, la dégustation se fera sans trop tarder 🥰 merci pour la recette !
Mais tooop