Bo Bun de boeuf
Je te montre comment faire du Bo Bun de boeuf, alors pour ceux qui veulent apprendre ce que c’est. Imaginez des vermicelles de riz fraîches et moelleuses, combinées avec du boeuf salé et grillé, des légumes frais et croquants, des herbes fraîches, et des cacahuètes grillées croquantes. Le tout est arrosé d’une sauce soja qui apporte une touche de fraîcheur et de saveur à chaque bouchée.
Ce plat est parfait pour les amateurs de cuisine asiatique, parce que il offre une parfaite combinaison de saveurs et de textures, tout en étant sain et équilibré. Il est également facile à préparer à la maison, avec des ingrédients frais et simples, et il est parfait pour un déjeuner rapide ou un dîner léger.
- 150 g de rumsteak
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 2 cas sauce nuoc-mam
- 100 g vermicelles de riz
- 100 g pousse de soja
- 60 g chou rouge
- 4 radis
- 4 nems de porc
- Sauce soia
- 3 càs huile tournesol
- Persil plat
- Menthe
- Quelques cacahuètes non salées
- Sel, poivre
- Faites cuire les nems au Four à 200°C 10 min.
- Coupez la viande en tranches de 0,5 cm d'épaisseur.
- Dans un saladier, mélangez la viande avec l'ail haché, le zeste et le jus de citron, sel et poivre. Placez au frais.
- Faites cuire 4 min le vermicelle de riz dans une casserole d'eau salée.
- Mélangez les vermicelles avec le persil et la menthe ciselé, les pousses de soja, le chou rouge émincé, les radis coupés en rondelles et la sauce nuoc-mam.
- Dans une poêle chaude huilée, faites revenir rapidement la viande avec sa marinade à feu très vif afin de la dorer.
- Répartissez les vermicelles dans de grands bols et disposez par-dessus les nems coupés en 2 et le bœuf.
- Parsemez de cacahuètes et servez aussitôt avec la sauce soja.
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