Allez-vous adopter cette recette de Boulettes épicées ? A la maison on les adore, à l’apéritif avec une petite sauce ou en plat principal 🙂
Boulettes épicées
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour environs 30 boulettes
Ingrédients
- 1 œuf
- 100g de chapelure
- 1 CAC de Piment d'Espelette moulu
- 3 CAC de cumin moulu de l’ile aux épices
- 3 CAS de Paprika de l’ile aux épices
- Sel/Poivre
- 1 CAS de persil haché
- 1 CAS d'oignon coupé en petits dés
- 500 g de viande de bœuf hachée (ou autres viandes)
- 1 CAC d'ail coupé en petit dés
- 1 CAS d'huile d'olive (pour la poêle)
Préparations
- Dans un saladier un saladier, mettre la viande avec tous les ingrédients (sauf l'huile)
- Mélanger avec les mains
- Confectionner les boulettes de taille moyenne (pas trop grosse car plus long à cuire)
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle anti-adhésive et y faire revenir les boulettes de tous côtés en les faisant rouler régulièrement. Pendant environ 10 minutes
Notes
*** Vous pouvez faire cette recette en plat principal ou en brochettes à l'apéritif accompagnées d'une petite sauce
Vous avez Facebook ? N’hésitez pas à rejoindre les groupes :
- « Idées recette Cookeo ». (https://www.facebook.com/groups/ideesrecettescookeo/). Un groupe avec une communauté de plus de 300K personnes.
- « Idées recettes Companion » : (https://www.facebook.com/groups/MoulinexCuisineCompanion/). Un groupe avec une communauté de plus de 75K personnes.
Des groupes où on partage quotidiennement nos recettes, conseils, photos etc.