Boursin ail et fines herbes
Faire son fromage maison, voilà une drôle d’idée ! Un jeu d’enfant avec cette yaourtière « Multidélices » de chez Seb. Ne vous arrêtez pas au temps de préparation assez long de cette recette, c’est très simple et vous allez vous régaler avec ce Boursin ail et fines herbes !
Boursin ail et fines herbes
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 1 fromage
Auteur: MimiCuisine
Temps de repos: 12 heures
Ingrédients
- 1L de lait entier
- 100gr de fromage blanc
- 5 gouttes de présure
- Sel
- Ail en poudre
- Fines Herbes
Préparations
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec un peu de lait jusqu'à obtenir une préparation homogène
- Ajouter le reste de lait puis mélanger
- Ajouter la présure et mélanger
- Mettre dans un bac à fromage blanc muni de l 'égouttoir
- Brancher la machine
- Sélectionner le mode fromage blanc (2) et appuyer sur OK - Mettre pour 16 heures
- A la fin de la cuisson, tourner l'égouttoirs d'un demi tour dans le bac et mettre au frais pour 12 heures en enlevant le petit-lait régulièrement
- Verser le contenu du bac dans un saladier puis ajouter sel, ail et fines herbes à votre convenance. C'est le moment de goûter ! Mélanger à la fourchette
- Répartir dans un emporte pièce
- Disposer dans une assiette avec du Sopalin. Changer le papier absorbant régulièrement en le retournant (cette étape dure 24 heures)
- A la fin enlever Sopalin et emporte pièce et déguster
Merci pour la recette. C’est top et facile à faire en plus.
Merci Tabara. Tu me diras se que tu en penses quand tu auras testé la recette 🙂 J’ai hâte de savoir
Coucou Mimi , où trouver de la présure svp ???
Bonjour Fabienne, tu peux en trouver en pharmacie 🙂
Bonjour,
vous pouvez trouver de la présure en magasin bio et pharmacie.
Je vous souhaite une bonne journée
Juliette
Merci beaucoup
Bonjour
Pouvez vous me dire si c’est dans les faisselles livrées avec la multidelice ? Ou qu’entendez vous par bac à fromage blanc ?
Merci
Bonjour Isa, tu peux trouver des bacs à fromage blanc chez Darty, boulanger ou sur internet. C’est bien plus pratique mais tu peux aussi faire dans les pots à faisselles livrés avec la MD
A bientot
Bisous
et sans présure ça fonctionne aussi ? merci
Bonjour Martine,
Je t’avoue que je n’ai pas essayé sans présure, du coup je ne pas t’assurer que cela fonctionne.
Je te souhaite une belle soirée
J’ai tjrs fais mon fromage sans présure il suffit de la remplacer par un jus de citron ☺️
C’est quand même plus sain ☺️
Par contre pas encore testé au M. D.
C’est à tester alors 🙂
Merci pour l info
A tres vite
bonjour, je fais le fromage sans présure , je remplace par 2càs de jus de citron ou de vinaigre / 1 litre et il est excellent 🙂
Merci de ton aide Marie 🙂
Mettre du jus de citron, remplace la pressure
Bonsoir, à la place du fromage blanc peut on mettre du ferment spécial fromage blanc qu on trouve en pharmacie ?
Bonne soirée
Bonjour Angy,
Tu parle de la présure ? J’en mets deja dans cette recette.
Je n’ai pas essayé sans fromage blanc, tu me diras.
Merci 🙂
Mimi
Merci pour cette autre recette, dès que j’aurais fini mon programme de mumu avec le fromage de lait, je teste cette recette!
Elle est vraiment toooop cette recette
tu me diras se que tu as pensé 🙂
Bonne journée
Mimi
Bonjour
Quand vous le mettez à sécher sur l’assiette avec du sopalin vous le mettez au frigo ou pas?
Bonjour Magali,
Oui je le mets au frais
Bonjour,
Quelle est la masse du fromage finalement obtenu, s’il vous plaît ?
J’ai fait 2 fromages 🙂
Bonjour je n’ai pas du fromage fine herbe part quoi remplacer svp
Bonjour Claire, je suis désolée mais je ne comprends pas ta question ?
Bonjour je vais essayer cette recette , penses tu qu’il est possible de remplacer ail et fine herbe par figue séchée et noix? Combien de temps se conserve ton fromage frais?
Bonjour Elodie, tu peux remplacer oui 🙂 Il se conserve peu de temps car c’est un produit frais.
Bonjour as tu déjà fait avec de l’echalote Fraîche ou est-ce qu’il vaut mieux prendre sèche ? Combien de temps conserve tu ton fromage frais?
Coucou Elodie, avec de la fraîche c’est bien meilleur. Tu me diras 🙂
Bonsoir peu t on mettre du lait demi écrémé à la place du lait entier merci
Bonjour Oui biensur 🙂
Bonjour, j’ai tenté la recette mais bizarrement, j’ai obtenu une consistance très granuleuse et un goût un peu bizarre. Pourtant j’ai suivi la recette, je ne comprends pas. Sans faire attention j’ai peut-être mis trop de présure.
Bonsoir,
Tout d’abord, merci pour la recette 😊
Si je mets de lail frais passer au presse ail, cela va t’il fonctionné ?
Merci par avance
Patrick
Bonjour Patrick,
oui cela fonctionne très bien 🙂
Bonjour.
Est il possible de faire cette recette sans le fromage blancs ? Ou peut on le remplacer par un yaourt ?
J’ai tout les ingrédients sauf le fromage blanc
Merci
Il vaut mieux laisser le fromage blanc mais si tu testes dis le moi
bonsoir! Combien de temps puis-je le conserver? J’ai fait une boulette, j’ai mis les herbes avant de mettre dans la yaourtière… on verra bien!!
J’espère que c’était réussi 🙂
Bonsoir peut on utilisé cette recette pour le faire en version noix ? Si oui dois je changer quelque chose dans la recette ?
coucou Audrey, tu peux suivre cette recette et ajouter des noix 🙂
c’est une excellente idée tu peux faire la recette comme ça !
Bonjour,
j’ai faitle boursin , c’est super!
mais que faire du petit lait de l’égouttage, j’en ai un bol?
Alors il y a plein de personne qui l’utilise pour faire des gâteaux 🙂
Perso, je le congèle dans des bacs à glaçons ainsi plus facile à utiliser dans des recettes de crepes, pain, gâteaux …
Merci de ton retour
Bonjour
Merci pour la recette 🙂
Combien de temps se conservent ils ?
Super, mes 2 passions réunies ( boursin et MD). Mais quelles herbes utiliser ?
Merci
Bonjour, les fines herbes ca se trouve dans le rayon légume?
est ce que je peux mettre 100g de petit lait à la place du fromage blanc ?
Merci pour la recette et avec toutes vos questions j’ai obtenu toutes mes réponses merci beaucoup
Bonjour je voudrais savoir , combien de temps peut t’en consommer le fromage combien de jours ? Merci 😊
Bonjour, le consommer dans la semaine comme c’est du fait maison !