Tentationnnn avec cette Brioche aux pépites de chocolat Recette Companion
Brioche aux pépites de chocolat Recette Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour une grosse brioche
Temps de repos: 1h15mins
Ingrédients
- 500grs de farine
- 100grs de sucre
- 125grs de beurre doux
- 200ml de lait
- 25gr de levure fraiche
- 1 œuf + 1 œuf pour la dorure
- 100grs de pépites de chocolat
Préparations
- Mettre le lait et la levure dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser.
- Lancer 2min / 35°C / Vitesse 3
- Ajouter la farine et le sucre.
- Appuyer sur le programme Pâte P2
- Au bout de 30 secondes ajouter l’œuf par l'opercule puis après encore 30 secondes ajouter le beurre coupé en morceaux
- Quand il reste 30 secondes ajouter les pépites de chocolat
- Laisser pousser la pâte, dans un saladier recouvert d'un torchon propre, 45 minutes en mode levage de pâte dans votre four (40°C) (mettez légèrement de la farine dans votre saladier)
- Après la première pousse, débarrasser la pâte sur votre plan de travail et chasser l'air en appuyant dessus avec les paumes de vos mains.
- Découper 8 pâtons d'environ 130gr. Faire des boules et placer les dans un moule rond puis la remettre à pousser 30minutes
- Préchauffer votre four à 180°C
- Badigeonner d'œuf battu
- Enfourner pour environ 45 minutes
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